Putra Babahrot Pimpin Dema FSH UIN Ar-Raniry

ACEHTREND.CO, Banda Aceh – Mhd Mujir Afani terpilih sebagai Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh.

Mujir terpilih dalam Musyawarah Besar (Mubes) yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas di Ruang Teater Fakultas Syariah Dan Hukum UIN Ar-Raniry, Kamis (6/12/2017).

Mubes yang diikuti oleh perwakilan dari enam himpunan mahasiswa di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry berlangsung secara aman dan lancar serta di hadiri oleh Wakil Dekan Tiga Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Agustin Hanafi, Lc., MA.

Ketua panitia pelaksana Mubes, Eriza Gusmadi mengatakan, pemilihan ketua Dema dilaksanakan mulai dari pukul 09.00WIB – 15.46 WIB yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan.

Pemilihan yang berlangsung di pandu oleh presidium sidang, yaitu Usman Fauzi dengan satu orang kandidat yaitu Mhd. Mujir Afani

“Untuk mendapat hasil yg terbaik , hasil yang akurat, dan hasil yang seimbang itu harus kita lakukan musyawarah dan saya sapaikan , untuk calon Dema kali ini tunggal, hanya satu orang calon, dialah yang mau memimpin, berani, dan mau membuat mahasiswa yang kritis , kreatif dan berintriktual tinggi,” ujar Eriza

Sebelumnya ada dua calon Dema FSH yaitu Khaidir dan Mujir. Keduanyadidukung oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FSH.

Namun, setelah berumbuk, Khaidir memilih mundur dan akan mencalonkan diri sebagai Ketua Senat Mahasiswa (Sema) FSH, yang Mubesnya akan dilaksanakan pada Jumat.

Untuk diketahui, Mhd. Mujir Afani adalah mahasiswa asal Kecamatan Babahrot, Abdya.

Ia merupakan kader aktif HMI Cabang Banda Aceh dan Komisariat FSH UIN Ar-Raniry. [[