• Tentang kami
  • Redaksi
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
aceHTrend.com
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil

Kuota Haji Aceh Hanya 3.140 Jamaah

Redaksi aceHTrendRedaksi aceHTrend
Kamis, 11/08/2016 - 08:36 WIB
di BERITA, Pemerintah Aceh
A A
Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah menyampaikan sambutan saat
pelepasan kloter pertama Jemaah Calon Haji Emberkasi Banda Aceh di
Asrama Haji, Banda Aceh, Rabu 10 Agustus 2016.

Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah menyampaikan sambutan saat pelepasan kloter pertama Jemaah Calon Haji Emberkasi Banda Aceh di Asrama Haji, Banda Aceh, Rabu 10 Agustus 2016.

Share on FacebookShare on Twitter

ACEHTREND.CO,Banda Aceh – Gubernur Aceh melepas keberangkatan jamaah kloter I Calon Haji Aceh, di Asrama Haji Emberkasi Aceh, Rabu (10/08/2016). Gubernur berpesan, agar para jamaah yang telah mendapatkan kesempatan menyempurnakan Rukun Islam tersebut, berdoa agar Aceh senantiasa damai di mana rakyatnya hidup makmur, sejahtera dan penuh rahmat dari Allah.

Untuk tahun 2016, Aceh hanya mendapatkan kouta untuk memberangkatkan 3.140 jamaah. Namun demikian, pemerintah, kata gubernur terus melakukan lobi kepada Pemerintah Arab Saudi agar untuk tahun mendatang, kuota haji untuk masyarakat Aceh bisa ditambah. Upaya tersebut untuk menjawab keinginan masyarakat dalam beribadah haji ke Mekkah.

Tingginya minat masyarakat untuk menyempurnakan rukun Islam ini bisa dilihat dengan waiting list jamaah yang terus bertambah. Hingga Juni 2016, jamaah haji asal Aceh yang telah mendaftar mencapai 78.115 orang. “Jika kuota tersebut menjadi rujukan, maka calon jamaah yang mendaftar saat ini baru akan bisa berangkat dalam 25 tahun ke depan,” ujar Gubernur Zaini.

Gubernur Zaini telah bertemu dengan Duta Besar Arab Saudi, Mustafa Ibrahim Al Mubarak di Kedubes Arab Saudi Jakarta pada akhir Maret silam. Dalam pertemuan itu, Dubes Mustafa menyambut positif permintaan gubernur. Penambahan kuota akan diupayakan begitu pembangunan infrastruktur usai dibangun di Arab Saudi. Beberapa waktu lalu, gubernur juga berjumpa dengan Menteri Agama untuk membicarakan hal tersebut.

BACAAN LAINNYA

Lapas Lambro Terbakar (Foto: Istimewa)

Penyebab Terbakarnya Lapas Lambaro

04/01/2018 - 12:51 WIB

Mencari Sosok Pemimpin Aceh

12/06/2016 - 06:25 WIB

“InsyaAllah tahun depan begitu pembangunan di kawasan Masjidil Haram selesai, kuota untuk kita (Aceh) akan ditambah,” ujar Gubernur Zaini.

Seperti diketahui, Pemerintah Arab Saudi membangun beberapa infrastruktur pendukung haji di kawasan Masjidil Haram. Pembangunan tersebut membuat kuota jamaah untuk semua negara ikut terpangkas.

Selain itu, gubernur meminta, agar para petugas penyelenggara haji bisa membantu sepenuhnya para jamaah melalui pembinaan, penanganan dan pelayanan yang baik. “Bantu juga kelancaran administrasi Baitul ‘asyi agar penyaluran dana baitul ‘asyi kepada jamaah calon haji Aceh berjalan lancar,” pinta gubernur.

Sementara itu, Muhammad Daud Pakeh, Ketua Penyelenggara Ibadah Haji Emberkasi Aceh, menyebutkan total jamaah haji untuk tahun ini adalah 157.115 jamaah Indonesia yang tergabung dalam 387 kloter yang akan berangkat dengan 384 penerbangan.

Tugas operasional penyelenggara haji, kata Daud Pakeh, menjadi wewenang nasional. Pemerintah, katanya, berkewajiban untuk memberikan bimbingan, pelayanan dan perlindungan dengan menyediakan layanan administrasi, bimbingan ibadah haji, akomodasi, transportasi, pelayanan kesehatan dan keamanan serta segala pelayanan lain yang dibutuhkan jamaah.

Daud Pakeh meminta, agar penyelenggara haji membangun kesan positif dengan bekerja secara optimal dan memberikan layanan prima sehingga kualitas layanan haji di tanah air menjadi semakin baik.

Bonus Haji
Gubernur Zaini atas nama Kepala Pemerintahan Aceh juga memberangkatkan haji Takdir Feriza, qari berbakat dari provinsi berjuluk Serambi Mekkah ini. Takdir–begitu ia biasa disapa– merupakan putra kelahiran Aceh Besar yang saat ini bekerja sebagai tenaga honorer.

Takdir merupakan qari Aceh yang menjuarai MTQ Melayu Internasional tahun 2013 di Malaysia. Pada tahun 2015 lalu, ia juga menjadi juara pada MTQ Internasional di Turki. Oleh Presiden Turki Tayyep Recep Erdogan, ia diundang untuk membaca Quran di 12 provinsi di Turki. Takdir akan berangkat bersama 393 (2 gagal berangkat karena sakit) jamaah calon haji Aceh lainnya di kloter I.

Tag: Healine
ShareTweetPinKirim
Sebelumnya

Ini Kisah Sayed Mustafa Usab Dipinang Jadi Bakal Calon Wagub Abdullah Puteh

Selanjutnya

Aceh Ciptakan Sejarah Baru Pengelolaan Migas

BACAAN LAINNYA

Foto: Sayuti Abubakar (kanan) ketika bertemu Tumin Blang Blahdeh, yang merupakan ulama senior di Aceh. Foto: Ist.

Final! PNA Usulkan Sayuti Abubakar Sebagai Cawagub Aceh

Jumat, 05/03/2021 - 12:41 WIB
Zikrillah, Ketua PB Kompa Jaya. Foto/Ist.
Politik

Pemerintah ‘Ejakulasi Dini’ Bangun Aceh Hebat, Kompa Jaya Harap PNA Komitmen Pada Janjinya

Jumat, 05/03/2021 - 07:47 WIB
Nurlaila, salah satu penyintas konflik yang mendapatkan bantuan kursi roda dari BRA. Foto/Ist for acehtrend.
Politik

BRA Salurkan Kursi Roda untuk Masyarakat Penyintas Konflik

Kamis, 04/03/2021 - 23:12 WIB
M. Anggi Syahputra @ist
BERITA

Dianggap Berlarut-larut, PDIP Desak Wali Kota Subulussalam Selesaikan Sengketa PT Laot Bangko

Kamis, 04/03/2021 - 20:29 WIB
Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Barat Daya (Abdya), Hafiddin. (aceHTrend/Masrian Mizani)
BERITA

BPBD Abdya Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

Kamis, 04/03/2021 - 20:16 WIB
Ketua umum FPTI Abdya, Roni Guswandi
BERITA

FPTI Abdya Gelar Sekolah Alam Panjat Tebing Pertama Akhir Pekan Ini

Kamis, 04/03/2021 - 20:05 WIB
Pemimpin Redaksi Modus Aceh Muhammad Shaleh (Kanan) memberikan sambutan usai terpilih sebagai Ketua FJK dalam Kongres FJA I di Rumoh Aceh Tibang, Banda Aceh, Kamis, 27 Agustus 2020/FOTO/aceHTrend.
Banda Aceh

Fokus Advokasi dan Edukasi Jurnalis, FJA Resmi Berbadan Hukum

Kamis, 04/03/2021 - 19:59 WIB
Kadis Kesehatan Abdya, Safliati (aceHTrend/Masrian Mizani).
BERITA

2.027 Vaksin Sinovac Sukses Didistribusikan untuk Nakes dan Pejabat Abdya

Kamis, 04/03/2021 - 17:33 WIB
Zaini Djalil, SH. Foto/Ist.
Hukum

Terkait Ibu Muda yang Dipenjara Bersama Anaknya, Zaini Djalil Sampaikan Solusi

Kamis, 04/03/2021 - 14:32 WIB
Lihat Lainnya
Selanjutnya
Gubernur Aceh. Zaini Abdullah didampingi Kepala PDPA, Mukhsin SE, MM
menandatangani Prasasti pada saat Peresmian Pembukaan Kantor Aceh Pase
Global Energy (APGE) di Lampriet, Banda Aceh, Rabu (10/8).

Aceh Ciptakan Sejarah Baru Pengelolaan Migas

Kolomnis - Ahmad Humam Hamid
  • Nur Azilla (11) murid SDN 1 Banda Aceh, merawat ibunya yang stroke seorang diri. Kisah ini viral setelah guru melakukan home visit. Foto/Ist.

    Dua Minggu Tidak Sekolah, Ternyata Bocah SDN 1Banda Aceh Rawat Ibunya yang Stroke Seorang Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miris, Seorang Ibu di Aceh Utara Mendekam di Penjara Usai Terjerat UU ITE

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Perceraian PNS di Abdya Tinggi, Muslizar Minta ASN Tak Baper di Lingkungan Kerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Ibu Muda yang Dipenjara Bersama Anaknya, Zaini Djalil Sampaikan Solusi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dianggap Berlarut-larut, PDIP Desak Wali Kota Subulussalam Selesaikan Sengketa PT Laot Bangko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Ikatan Guru Indonesia

UPDATE TERBARU

Foto: Sayuti Abubakar (kanan) ketika bertemu Tumin Blang Blahdeh, yang merupakan ulama senior di Aceh. Foto: Ist.

Final! PNA Usulkan Sayuti Abubakar Sebagai Cawagub Aceh

Muhajir Juli
05/03/2021

Bridger Walker (6) memilih melawan anjing gembala yang Jerman yang mencob menyerang adik perempuannya si Wyoming, Amerika Serikat pada 9 Juli 2020. Foto/The Sun.
Anak

Bridger Walker, Bertarung Melawan Anjing Gembala Jerman Demi Selamatkan Adiknya

Muhajir Juli
05/03/2021

Zikrillah, Ketua PB Kompa Jaya. Foto/Ist.
Politik

Pemerintah ‘Ejakulasi Dini’ Bangun Aceh Hebat, Kompa Jaya Harap PNA Komitmen Pada Janjinya

Redaksi aceHTrend
05/03/2021

Nurlaila, salah satu penyintas konflik yang mendapatkan bantuan kursi roda dari BRA. Foto/Ist for acehtrend.
Politik

BRA Salurkan Kursi Roda untuk Masyarakat Penyintas Konflik

Muhajir Juli
04/03/2021

  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak kami
  • Kebijakan Privasi
  • Sitemap
Aplikasi Android aceHTrend

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.

Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BERITA
  • BUDAYA
  • EDITORIAL
  • LIFE STYLE
  • LIPUTAN KHUSUS
  • MAHASISWA MENULIS
  • OPINI
  • SPECIAL
  • SYARIAH
  • WISATA

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.