Abon Thaleb memberikan apresiasi kepada Presiden Jokowi
ACEHTREND.CO, Nagan Raya –
Kalau Mualem kalah atau tidak terpilih sebagai Gubernur Aceh 2017 nanti, maka dapat dipastikan perdamaian Aceh terganggu dan sulit bertahan lama, karena ketika mantan Panglima GAM tersebut gagal menjadi kepala pemerintahan di Aceh, bisa berakibat puluhan ribu mantan kombatan GAM tidak terpenuhi kesejahteraannya.
Pernyataan tegas tersebut disampaikan ulama yang juga mantan tokoh Gerakan Aceh Merdeka (GAM) yang hadir dalam penandatanganan Perdamaian MoU Helnsinki, Abon Taleb pada hari Selasa, (6/9/2016) saat berpidato dalam rangka peresmian kantor pemenangan Mualem-TA Khalid Kabupaten Nagan Raya.
“Saya ingatkan kepada semua pihak, saling menjaga Partai Aceh, jangan merongrong Partai Aceh dari dalam maupun luar, karena PA hadir sebagai hasil dan bagian dari perdamaian yang harus tetap terwujud sehingga tidak ada lagi konflik bersenjata di Aceh,” ujar Abon Taleb dalam pidatonya.
Meski begitu Abon Thaleb memberikan apresiasi kepada Presiden Jokowi karena dalam menjelang 2 tahun pemerintahannya telah 6 kali mengunjungi Serambi Mekkah dan berkomitmen memelihara perdamaian Aceh termasuk dalam hal menuntaskan persoalan amnesti Din Minimi beserta pengikutnya. []