• Tentang kami
  • Redaksi
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
aceHTrend.com
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil

Ringankan Beban Orang Tua, Remaja Putri Cantik Ini Jalankan Bisnis Tata Rias Sambil Kuliah di UIN Ar-Raniry

Redaksi aceHTrendRedaksi aceHTrend
Kamis, 19/01/2017 - 09:39 WIB
di EKOBIS
A A
aceHTrend.com
Share on FacebookShare on Twitter

ACEHTREND.CO, Lhokseumawe – Gadis kelahiran Lhokseumawe akhir 1998 ini sudah terbiasa hidup terpisah dari kedua orangtua sejak berusia 12 tahun. Walau merupakan anak semata wayang dalam keluarga, namun usai tamat MIN Jambo Tape, dia dikirim orangtua untuk belajar di Pesantren Oemardiyan Indrapuri, Aceh Besar. Enam tahun tinggal di sekolah berasrama telah membuatnya mampu hidup mandiri, kreatif dan tidak “cengeng” layaknya anak tunggal.

Putri satu-satunya hasil pernikahan Buchari Sulaiman dengan Salfiani itu bernama Juriska Mauliza, akrab dipanggil Riska. Gadis cantik ini dikenal pintar sejak duduk di bangku MTs dan MA Oemardiyan. Tidak hanya pintar, dara penggemar warna pink ini juga memiliki hoby tata rias.

Awalnya, dia belajar tata rias wajah dan busana secara otodidak, terutama ketika mondok di Oemardiyan. Bukan hanya wajahnya saja yang suka disoleki, melainkan wajah 20 orang teman sekamarnya. Ketika ada pertunjukan besar di Dayah Oemardiyan, teman-teman sekamarnya suka antri menunggu dirias wajah oleh Riska. Inilah yang membuat teman-temannya senang bergaul dengan Riska, bisa mendapatkan riasan wajah secara percuma.

Setelah tamat dari Dayah Oemardiyan pada 2016 Riska melanjutkan kuliah ke Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry. Sekarang masih semeseter I. Selepas dari asrama, gadis yang lancar berbicara dalam Bahasa Arab dan Inggris ini ingin menyalurkan hoby merias wajah secara profesional, agar menguntungkan secara finansial.

BACAAN LAINNYA

Kakanwil Kemenag Aceh Gandeng MDC untuk Meningkatkan Mutu Madrasah

02/03/2021 - 21:38 WIB
Anggota DPD RI, Teungku Fadhil Rahmi, Lc.

Perihal IPAL di Atas Cagar Budaya, Fadhil Rahmi Tawarkan Jalan Tengah

02/03/2021 - 16:50 WIB
Presiden RI Ir. Joko Widodo, saat mengumumkan pencabutan lampiran Perpres Nomor 10 Tahun 2021 tentang investasi minuman keras, Selasa (2/3/2021).

Hore! Terima Masukan Ulama, Presiden Jokowi Batalkan Izin Investasi Industri Minuman Keras di Indonesia

02/03/2021 - 15:16 WIB
#20TahunLMenTepercaya, The New L-Men of The Year 2021 melalui zoom Virtual Press Conference/FOTO/Istimewa.

Inspirasi dan Edukasi Untuk Hidup Sehat, Harapan L-Men di Usia 20 Tahun

02/03/2021 - 14:13 WIB

Darah Pidie yang mengalir di tubuh kedua orangtuanya ikut membakar semangat bisnis pada diri Riska. Walau usianya masih remaja, 18 tahun, tapi gadis ramah ini sudah mulai memikirkan tantangan masa depan. Riska mengaku merasa sedih melihat kawula muda akhir-akhir yang suka menghabiskan waktu dengan hura-hura, nongkrong sambil main game warung kopi sampai larut malam dan sebagainya.

“Sekarang saja persaingan makin ketat, lapangan kerja kian terbatas. Bagaimana 10 tahun ke depan ya? Makanya kita harus menyiapkan diri sejak dini sebelum tergilas roda zaman. Cara paling efektif adalah bekali diri dengan skill tertentu. Jika mau bertahan setiap orang mesti memiliki life skill,” Riska menyarankan.

“Alhamdulillah, pada Januari 2017, Pak Jamal Ketua KNPI Aceh mengabarkan kepada saya adanya pelatihan tata rias yang digelar KNPI. Tidak mau kehilangan moment, saya langsung mendatangi kantor DPD KNPI Aceh di Jambo Tape untuk mendaftar sebagai calon peserta. Saya pikir kesempatan hanya datang sekali, tak boleh disia-siakan,” ujar Riska mantap bak seorang motivator.

Riska mengaku sangat bersyukur mendapatkan kesempatan ikut pelatihan rias wajah secara gratis. “Saya bersyukur sekali mendapat kesempatan dilatih oleh pakar tata rias dengan durasi yang cukup, 7 hari penuh. Kini saya semakin percaya diri dalam merias wajah orang. Secara personal saya sudah memulai usaha rias kecantikan di tempat tinggal saya bersama orangtua di dekat masjid Pasar Peunayong Banda Aceh,” ungkap Riska dengan mimik gembira.

“Meski sebagai usaha sampingan, banyak wisudawati, anak-anak yang mau ultah hingga pengantin yang memakai jasa saya. Alhamdulillah, semua pelanggan mengaku puas. Harganya juga sangat terjangkau, antara Rp 150 ribu – 300 ribu. Saya siap datang ke tempat konsumen. Saya mengutamakan pelayanan dan kepuasan pelanggan,” sambung Riska sambil memperlihatkan beberapa sampel foto hasil riasannya.

Keterampilan rias wajah ini menjadi modal bagi Riska dalam meringankan beban orangtua dalam menyekolahkannya. “Saat ini saya sedang mengumpulkan uang agar dapat menyewa tempat untuk usaha. Kuliah tetap yang utama, namun bisnis sesuai hoby harus tetap jalan,” sambung Riska sambil menjelaskan produk kosmetik yang digunakannya dijamin kehalalannya.

aceHTrend.com

Riska mengaku masih terus menambah wawasan dan ilmu tata rias. “Setelah mengikuti pelatihan yang diselenggarakan KNPI Aceh, saya masih terus mendalami ilmu tata rias pada tempat lain. Beda guru, beda ilmu. Tinggal kita kombinasikan saja,” ujar dara ayu yang kedua orangtuanya berasal dari Kecamatan Delima, Pidie, dan saat ini membuka usaha warung kopi di Peunayong Banda Aceh.

Informasi lebih lanjut tentang aktivitas Riska dapat diakses melalui email: [email protected],com, FB: jujhuriezka, IG: juriskamauliza, atau langsung menghubunginya di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

ShareTweetPinKirim
Sebelumnya

TK,ZD,MM, SP & Pembalasan Si Pitung

Selanjutnya

Diundang Warga Ujong Tanoh Darat, Fuad Hadi : Kedepan Pemuda Tidak Boleh Menganggur

BACAAN LAINNYA

Frida Siska
BERITA

Prospeknya Cerah, Tanaman Porang Mulai Digalakkan di Aceh Singkil

Minggu, 28/02/2021 - 10:02 WIB
Produk-produk hasil kreativitas Faisal @aceHTrend/Syafrizal
BERITA

Pemuda Langsa Ini Olah Sabut Kelapa Jadi Kerajinan Bernilai Rupiah

Jumat, 26/02/2021 - 13:53 WIB
aceHTrend.com
EKOBIS

BPKS Susun Arah Investasi & Pemanfaatan Aset

Selasa, 16/02/2021 - 10:11 WIB
Grafik kemiskinan di Aceh Maret 2015 - September 2020. Sumber: BPS Aceh.
EKOBIS

Aceh Kembali Juara Termiskin di Sumatera Tahun 2020

Senin, 15/02/2021 - 20:43 WIB
@butonmagz
BERITA

Transportasi Online Kururio Hadir di Abdya, Manfaatkan Kesempatan Menjadi Driver

Jumat, 12/02/2021 - 09:22 WIB
aceHTrend.com
BERITA

Petani Abdya Minta Pemerintah Stabilkan Harga Gabah saat Musim Panen Raya

Jumat, 12/02/2021 - 08:23 WIB
Samsuar, salah seorang nasabah Bank Gala saat memberikan cicilan kepada karyawan Bank Gala.
BERITA

Nasabah Bank Gala Abdya Mulai Mencicil Pembayaran

Selasa, 09/02/2021 - 09:41 WIB
Foto/Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menerima kunjungan Menteri Luar Negeri China Wang Yi. (Dok. Kemenko Marves)
EKOBIS

Telepon Menko Luhut, Menlu China Tegaskan Komitmen Kerja Sama

Minggu, 07/02/2021 - 16:08 WIB
Ir Fajri MT (tengah) dan Dr Muhammad Yassar (dua kanan) saat penandatanganan MoU antara Disnakermobduk dan Politeknik Aceh Selatan di Banda Aceh @aceHTrend/Hasan Basri M Nur
BERITA

Dibantu Disnaker Aceh, Poltas Tapak Tuan Nyatakan Siap Membantu Produksi Souvenir Marmer

Kamis, 04/02/2021 - 21:13 WIB
Lihat Lainnya
Selanjutnya
Fuad Hadi dan Ahok di Mahkamah Konstitusi.

Diundang Warga Ujong Tanoh Darat, Fuad Hadi : Kedepan Pemuda Tidak Boleh Menganggur

Kolomnis - Ahmad Humam Hamid
  • Rustam Efendi (berdiri dan memegang mic) saat berdialog dengan Surya Paloh, Jumat (11/5/2018). Foto: Masrian Mizani (aceHTrend).

    Pakar Ekonomi: Di Aceh, yang Dibangun Hanya Ekonomi Pejabat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Duar! Benda Diduga Bom Meledak di Banda Aceh, Gerobak Pedagang Hancur Menjadi Puing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berada di Jalur ke Tanah Suci, Fadhil Usulkan Aceh Masuk Paket Umrah Plus

    159 shares
    Share 159 Tweet 0
  • Belajar dari Syaikh Barshisa, Ulama yang Mati Sebagai Kafir

    35 shares
    Share 35 Tweet 0
  • Tolak Legalitas Industri Miras, GERAM Lakukan Unjuk Rasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Ikatan Guru Indonesia

UPDATE TERBARU

BERITA

Kakanwil Kemenag Aceh Gandeng MDC untuk Meningkatkan Mutu Madrasah

Hasan Basri
02/03/2021

Anggota DPD RI, Teungku Fadhil Rahmi, Lc.
Banda Aceh

Perihal IPAL di Atas Cagar Budaya, Fadhil Rahmi Tawarkan Jalan Tengah

Muhajir Juli
02/03/2021

Presiden RI Ir. Joko Widodo, saat mengumumkan pencabutan lampiran Perpres Nomor 10 Tahun 2021 tentang investasi minuman keras, Selasa (2/3/2021).

Hore! Terima Masukan Ulama, Presiden Jokowi Batalkan Izin Investasi Industri Minuman Keras di Indonesia

Muhajir Juli
02/03/2021

#20TahunLMenTepercaya, The New L-Men of The Year 2021 melalui zoom Virtual Press Conference/FOTO/Istimewa.
Kesehatan

Inspirasi dan Edukasi Untuk Hidup Sehat, Harapan L-Men di Usia 20 Tahun

Redaksi aceHTrend
02/03/2021

  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak kami
  • Kebijakan Privasi
  • Sitemap
Aplikasi Android aceHTrend

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.

Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BERITA
  • BUDAYA
  • EDITORIAL
  • LIFE STYLE
  • LIPUTAN KHUSUS
  • MAHASISWA MENULIS
  • OPINI
  • SPECIAL
  • SYARIAH
  • WISATA

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.