Soedarmo Lantik Zulkifli Jadi Plt Walikota Sabang

ACEHTREND.CO,Banda Aceh- Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, Soedarmo melantik Drs Zulkifli HS sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Sabang pada Kamis (26/1/2017) di Pendopo Gubernur, Banda Aceh.

Drs Zulkifli HS yang juga menjabat sebagai Asisten Perkonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Aceh dilantik oleh Soedarmo menggantikan Plt Walikota sebelumnya, T. Aznal Zahri SSTP MSi.

Menurut Soedarmo pelantikan Plt Walikota yang baru ini dilakukan mengingat pejabat sebelumnya T. Aznal Zahri sedang menjalani proses hukum akibat pelanggaran Peraturan Pemerintah RI Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri.

“Siapapun yang tersangkut persoalan hukum harus dituntaskan, walaupun kejadiannya sudah lama tapi ianya berdampak terhadap legalitas jabatan yang diembannya saat ini,” jelasnya.

Soedarmo mengaku menentukan pilihannya kepada Zulkifli sebagai Plt Walikota yang baru setelah mempelajari latar belakang dan pengalaman Zulkifli yang pernah menjabat beberapa posisi struktural di Pemerintahan Kota Sabang.

“Tentunya dengan pengalaman dan riwayatnya yang telah banyak berkiprah di Kota Sabang, saya percaya Saudara Zulkifli mampu menjalannya tugasnya dengan baik dalam waktu yang terlalu singkat, yaitu hanya 16 hari. Anggaplah seperti balik kampung halaman,” kata Plt Gubernur.

Kepada Plt Walikota Sabang, Soedarmo mengingatkan Zulkifli agar segera melakukan pengisian jabatan struktural dalam susunan organisasi dan tata kerja (SOTK) yang baru untuk tahun 2017 di lingkungan Pemkot Sabang.

“Pejabat di SKPK harus segera dilantik dengan mempertimbangkan unsur professionalitas, masukan serta konsultasi dari pihak baperjakat agar tidak ada pro-kontra di kemudian hari,” jelasnya.

Seterusnya, Soedarmo meminta agar Plt Walikota baru dapat melaksanakan pengisian Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) agar tidak menghambat proses pembangunan daerah akibat keterlambatan anggaran.

“Qanun anggaran sabang yang telah ditetapkan harus segera dipercepat dengan pengisian DIPA dengan kerjasama semua pihak agar semua program dapat berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan undang-undang yang berlaku,” katanya.

Terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Soedarmo berharap Plt Walikota yang baru dilantik mampu menjaga suasana yang kondusif sampai ke hari pemilihan.

Kepada Aznal Zahari yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Walikota Sabang, Plt Gubernur mengucapkan ribuan terima kasih atas jasa dan tugasnya yang selama ini dinilai baik. Menurutnya, tugasnya sebagai Plt Gubernur hanyalah memastikan semuanya berjalan lancar sesuai dengan perundangan yang berlaku.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM, Wakil Ketua DPR Aceh, Sulaiman Abda, para Kepala Dinas serta pejabat di lingkungan Pemerintah Aceh.

KOMENTAR FACEBOOK