ACEHTREND.CO, Banda Aceh – Warga Jeulingke dihebohkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki di rumah kos milik kepala dusun setempat, Safwan Idris di lorong IX (sembilan) Jalan Rawasakti Barat, Gampong Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh, sekitar pukul 22.00 WIB Senin (14/8/2017).
Rumah Kost tersebut selama ini disewa oleh Ical mahasiswa asal Padang yang sedang kuliah di salah satu Universitas di Banda Aceh. Saat peristiwa tersebut, Ical sedang pulang ke kampung asalnya.
Kapolsek Syiah Kuala AKP Asyhari Hendri mengatakan mayat laki laki tersebut bernama Hardi (43) warga asal Kederasan Panjang, RT 000 / RW 000, Desa Rantau Deras Kecamatan Bangko, Kabupaten Sarko, Provinsi Jambi.
Menurutnya, tersebut semasa hidup almarhum memang sering menginap di Kost Ical karena tidak ada tempat tinggal dan juga sering kelaparan karena tidak ada pekerjaan.
“Selama ini dia sering tidur di Masjid Polda, kemudian Ical mengajak almarhum untuk tinggal ditempatnya sementara waktu,” katanya.
Asyhari mengatakan, mayat itu ditemukan oleh dua orang mahasiswa yang sering bersamanya, Ahmad Fazillah (19) dan Nirwan Iskandar (18) pada pukul 20.00 WIB saat hendak mengantarkan nasi untuk almarhum.
“Almarhum diperkirakan meninggal dua jam lalu, antara pukul 19.00-20.00 WIB,” kata Asyhari saat dikonfirmasi AceHTrend.
Saat ini, katanya jenazah sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Zainoel Abidin untuk disemayamkan dan dilakukan visum serta mencari tahu keberadaan keluarga korban.
Dia menjelaskan, pihaknya bersama Polresta Banda Aceh sudah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan pada warga sekitar.
“Kasus ini akan ditangani oleh Polresta Banda Aceh,” katanya. []