ACEHTREND.CO, Banda Aceh – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh melakukan penggalangan dana untuk masyarakat korban banjir Kabupaten Aceh Singkil.
Penggalangan dana itu dimulai sejak lima hari lalu dan akan berakhir pada Selasa 14 November 2017 besok.
Koordinator aksi galang dana Fajrul Hamdi, menyebutkan bahwa penggalangan dana untuk korban banjir Aceh Singkil tersebut ditargetkan selama se minggu, hingga hari ini pihaknya sudah berhasil mengumpulkan sumbangan sebesar Rp 9 juta yang nantinya akan disalurkan langsung ke korban banjir Aceh Singkil.
“Sejauh ini yang telah kami lakukan penggalangan dana, ada di beberapa titik, yaitu di SPBU Lamnyong, SPBU Lingke, SPBU Ulelheu, dan di pasar-pasar seperti pasar rukoh, tungkop dan ulee kareng,” katanya, Senin (13/11/2017).
Farul mengaku sangat berterimakasih kepada para seniornya yang telah memberikan mereka semangat dalam membantu sesama saudara yang sedang terkena musibah banjir. “Saya berharap bahwa teruslah kita berbuat untuk ummat karena ini adalah hal yang paling mulia di sisi Allah swt,” katanya.
Sementara itu, ketua umum HMI Komisariat Fakultas Syariah dan Hukum Uin Ar-Raniry Mursal Subhi, sangat bangga kepada seluruh kader dan pengurus karena sangat antusias dalam kegiatan peduli umat.
“Kepedulian umat yang seperti hari ini kami lakukan bukanlah ini yang pertama, dan sudah banyak hal lain juga yang sudah kami lakukan seperti save rohingnya, pidie jaya berduka, peduli kota fajar, dan masih banyak lagi yang lain yang sifatnya peduli umat,” katanya. []