ACEHTREND.CO, Tapaktuan – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Aceh, Tgk. Amri M Ali menghimbau seluruh kader PPP Aceh Selatan wajib memenangkan Pasangan Nomor Urut 5 (Lima), HT Sama Indra SH – Drs H Harmaini M.Si pada Pilkada 2018.
Himbauan tersebut disampaikan Tgk. Amri pada acara silaturrahmi kader PPP se-Aceh Selatan dengan kandidat pasangan Putih di Aula Rumah Agam, Gampong Hilir, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (17/3/2018).
Menurutnya Tgk. Amri, saat memimpin Kabupaten Aceh Selatan, T. Sama Indra telah banyak memberikan bukti nyata untuk kemajuan daerahnya. Dan itu patut diberikan apresiasi.
“Banyak bukti nyata yang sudah beliau berikan untuk Aceh Selatan, baik itu pelayanan publik, peningkatan kualitas puskesmas, dan mewujudkan RSUD Yuliddin Away sebagai rumoh sakit regional pantai barat selatan Aceh. Artinya, HT Sama Indra memiliki kecerdasan dalam memimpin Aceh Selatan. Maka dari itu kita sebagai kader PPP wajib memenangkan kembali T. Sama Indra untuk memimpin Aceh Selatan 5 tahun kedepan,” pesan Tgk. Amri.
Sementara itu, calon bupati Aceh Selatan, T. Sama Indra menuturkan, pada Pilkada tahun 2013 lalu, PPP hanya memiliki satu kursi di DPRK saat dirinya mencalonkan diri untuk maju sebagai calon bupati, dan disaat itu PPP memilih mengusung Paslon lain.
“Tetapi walau PPP mengusung paslon lain, suara PPP tetap kepada SAKA pada Pilkada 2013 lalu. Sehingga saat saya terpilih, maka kader partai pendukung waktu itu terpilih menjadi Anggota DPRK Aceh Selatan,” sebutnya.
Menurut Sama Indra, PPP bukan hanya sebagai perahu dalam prosesi Pilkada, akan tetapi PPP juga sebagai sebuah keluarga dalam mengisi pembangunan kedepannya.
“Untuk mencapai tujuan tersebut, maka seluruh kader PPP dan kader partai lainnya, agar terus berjuang untuk memenangkan pasangan nomor 5,” sebut Sama Indra.
Kegiatan silaturahmi tersebut, juga ikut dihadiri oleh Ketua DPW PPP Aceh, Wakil Ketua DPW PPP Aceh Asnawi dan Tgk Attarmizi Hamid, jajaran pengurus DPC PPP Aceh Selatan, calon bupat dan wakil bupati pasangan putih, Ketua Tim pemenangan Paslon PUTIHAzmir SH, Anggota DPRK Aceh Selatan dari PPP Yenni Rosnizar, SKM, H. Maswaldi, B.Sc dan Tgk Lukmanul Hakim Hamid, para Pimpinan Pondok Pesantren, para Ulama, para Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP dan ratusan kader serta undangan lainnya.[]