SDIT Muhammadiyah Salurkan Mukena & Sajadah untuk Beberapa Mesjid di Bireuen

ACEHTREND.CO,Bireuen-Pengurus SD Islam Terpadu (SDIT) Muhammadiyah menyalurkan 100 paket mukena dan sajadah kepada beberapa mesjid dan mushalla di Bireuen yang berlokasi di pinggir jalan nasional. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka ikut memeriahkan kedatangan Ramadhan.

“Bulan suci Ramadhan selalu membawa keberkahan tersendiri, dan menjadi penyemangat dalam hal beribadah, untuk terus berbenah memperbaiki diri. Pada Ramadhan tahun ini SDIT Muhammadiyah mengadakan agenda rutin yang selalu dilakukan setiap tahun. Pada kesempatan kali ini mukena dan sajadah menjadi pilihan,” kata Kepala Sekolah SDIT Muhammadiyah Bireuen, Ustad Riski Dasilva, Selasa (15/5/2018)

Ia menyebutkan, mengingat banyaknya mesjid dan mushalla yang berada di pinggir jalan, banyak orang yang singgah untuk melaksanakan shalat, sehingga sumbangan yang mereka salurkan akan berguna bagi kaum muslimin.


“Kebiasaaan para perempuan yang terkadang lupa membawa mukena dan tidak ada mukena ketika ingin menjalankan shalat. Sadar bahwa shalat adalah kewajiban, serta shalat lebih baik dikerjakan di awal waktu, akhirnya kami membuat kegiatan amal ini,” ujarnya.

Mukena dan sajadah yang terkumpul merupakan sedekah dari wali murid SDIT Muhammadiyah Bireun, yang dikumpulkan selama dua minggu terhitung mulai tanggal 30 April sampai 14 Mei 2018. “Sumbangan yang kami terima berupa mukena layak pakai atau sumbangan uang yang kami gunakan untuk membeli mukena dan sajadah.Alhamdullilah sampai hari ini sudah terkumpul mukena sebanyak 100 mukena.”

Penyebaran pembagian mukena mulai dilakukan sejak Senin (14/5/2018) sampai 16 Mei. Terdapat 15 mesjid dan mushalla yang dijadikan sebagai penerima di antaranya Mesjd Kutablang, Mesjid Cot Bada, Mesjid Cot Iju, Mesjid Ridha, Mesjid Juli, Meunasah Kulah Bate, Meunasah Kota, Mesjid Matang Peusangan, Mesjid Al Ikhlas Geulanggang Teungoh.

KOMENTAR FACEBOOK