Keuchik Pango Raya Ajak Warga Perbanyak Amal di Bulan Puasa

ACEHTREND.CO,Banda Aceh- Keuchik Gampong Pango Raya, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Teuku Kamaruzzaman mengajak jamaah isya dan tarawih agar meningkatkan amal ibadah selama Ramadhan.

Hal ini disampaikannya saat memberikan ceramah singkat sebelum pelaksanaan salat tarawih di Masjid Raudhatul Jannah Gampong Pango Raya, Rabu malam (16/5/2018).

“Di bulan yang penuh fitrah ini, mari kita memakmurkan masjid. Mari kita syiarkan hingga memperoleh kemenangan,” ujar Teuku Kamaruzzaman.

Teuku Kamaruzzaman yang juga bertindak sebagai imam salat tarawih juga menyampaikan, banyak kelebihan dan karunia yang dianugerahkan Allah SWT kepada hamba-Nya selama bulan ramadhan. Untuk memperoleh anugerah tersebut, saling memaafkan antara satu sama lain merupakan kunci utama memperoleh kekhusyukan saat beribadah.

Begitu juga soal kualitas ibadah juga terus ditingkatkan, waktu yang lalai bagi umat manusia adalah tidak berzikir kepada Allah.

“Saling memaafkan merupakan salah satu salah satu kekhusyukan baik lahir dan batin saat beribadah selama bulan suci Ramadhan. Harapan saya jamaah tarawih bisa kita laksanakan hingga akhir ramadhan,” ujar Teuku Kamaruzzaman.