Bersama Wakapolri dan Menteri PMK, Rafli Kande Lounching lagu Makmur Mesjid

Foto: Ist.

ACEHTREND.CO,Jakarta – Terinspirasi dari pernyataan Wakil Presiden RI Muhammad Jusuf Kalla pada saat acara buka puasa beberapa waktu lalu, yang merupakan Ketua Pembina Dewan Mesjid Indonesia (DMI) menyatakan bahwa “mari makmurkan mesjid maka mesjid akan memakmurkan kita”.

Staf ahli wakil presiden Prof. Munawar Fuad yang merupakan teman dekat Rafli Kande mengatakan kepada Rafli Kande untuk mengaransemen lagu Makmurkan Mesjid. Menyambut amanah itu, Rafli Kande menghadirkan sebuah lagu dengan judul Makmurkan Mesjid.

Lagu tersebut dilaunching langsung oleh menteri koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan PMK Puan Maharani dan Wakapolri pada acara silaturrahmi kebangsaan, tokoh dan pemimpin organisasi keagamaan yang digelar dilaksanakan di Jakarta, Rabu (06/06/2018). Acara tersebut dilaksanakan oleh kementerian PMK bekerjasama dengan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) dan Generasi Harmoni Indonesia (GMI).

“Alhamdulillah, tadi kita sudah launching saat acara berbuka puasa.
Bagi kita lagu ini paling tidak, secara maksud dan tujuan bagaimana mengembalikan mesjid sebagai ruh persatuan, menjadi ruh kebangkitan ummat spirit kebaikan islam,”ungkap Seniman Aceh, Rafli Kande.

Paling tidak, kata Rafli, berharap mesjid tempat bercerita persoalan-persoalan bangsa dengan landasan kasih dan sayang.

“Mari makmurkan mesjid, mesjid makmurkan kita, itulah yang disampaikan pemimpin bijak Muhammad Jusuf Kalla. Mari berjihad untuk kemakmuran, mari berjihad untuk persatuan, mari berjihad untuk keadilan, demi kasih sayang. Bangkitlah masa kejayaan untuk Indonesia dan dunia, bangkitlah masa keemasan untuk Indonesia dan dunia,” sebut Rafli menyanyikan lirik lagu tersebut.[]