• Tentang kami
  • Redaksi
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
aceHTrend.com
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil

Barisan Muda Aceh Mulai Kerja Menangkan Jokowi Dua Periode

Taufik Ar RifaiTaufik Ar Rifai
Sabtu, 07/07/2018 - 15:06 WIB
di Banda Aceh
A A
Presiden Jokowi/FOTO: Bisniscom.

Presiden Jokowi/FOTO: Bisniscom.

Share on FacebookShare on Twitter

ACEHTREND.CO, Banda Aceh– Dukungan untuk Jokowi menjadi presiden 2019 terus mengalir, kali ini Barisan Muda Jokowi asal Provinsi Aceh menyatakan dukungan untuk mantan gubernur DKI Jakarta menjadi presiden Indonesia lagi 2019.

Relawan muda ini dibentuk atas inisiatif para pemuda Aceh yang ingin Joko Widodo menjadi orang nomor satu di Indoesia pada Pilpres 2019 mendatang. Mereka berharap Jokowi harus melanjutkan lagi puncak kepimpinan ini, agar pembangunan di Indonesia ini tetap merata ke seluruh pelosok dan pulau di Indonesia.

Afdhal Koordinator Barisan Muda Jokowi Provinsi Aceh mengatakan, Joko Widodo sudah membuktikan kinerja sebagai Presiden Indonesia membangun Indonesia ini tidak memandang bulu, semua elemen elemen masyarakat bisa melihat bukti nyata sudah dilakukan oleh Presiden Jokowi. Mulai warga kurang mampu, nelayan dan petani menjadi fokus perhatian utama bagi Presiden Jokowi.

“Kita bisa melihat dan merasakan, warga yang kurang mampu bisa menyekolahkan anaknya dengan adanya Kartu Indonesia Pintar dan juga bisa berobat gratis dengan Kartu Indonesia Sehat. Petani diberikan sertifikat tanah gratis dan juga nelayan diberikan fasilitas sehingga masyarakat tidak lagu nganggur, semua sektor ekonomi masyarakat bisa bangkit,” kata Afdhal, Sabtu (7/7/2018).

BACAAN LAINNYA

Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo, Rabu (13/1/2021) menjadi orang pertama di Indonesia yang menerima vaksinasi Covid-19 Sinovac. Foto: Setpres.

Setelah Presiden Jokowi, Siapa Lagi yang Akan Divaksin?

13/01/2021 - 17:53 WIB
Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli/FOTO/JPNN.

Kisah Rizal Ramli Saat Diminta Jokowi Diam-Diam Jadi Menteri Hingga Penolakan Dari Jusuf Kalla

25/10/2020 - 17:20 WIB
Ketua Forum Rektor yang juga Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) University, Prof Dr Arif Satria. ANTARA/HO-IPB/am.

Usai Bertemu Jokowi, Forum Rektor Indonesia Harapkan UU Ciptaker Menjawab Kesulitan Indonesia Dalam Investasi

22/10/2020 - 14:35 WIB
Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers tentang Kebijakan Keuangan Negara dan Stabilitas Sistem Keuangan, Selasa (31/3), melalui konferensi video, dari Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat. (Foto: BPMI)

Jokowi Khawatir Isu Vaksin Didemo Lagi, Epidemiolog: Pemerintah Harus Jujur

21/10/2020 - 09:34 WIB

Tidak hanya itu kata Afdhal, semua provinsi di Indonesia dibangun sejumlah proyek sebagai fasilitas publik guna untuk membangkit perekonomian daerah. Di Aceh Pemerintah membangun sejumlah proyek prioritas nasional di Aceh pada 2018.

Proyek prioritas nasional yang akan dibangun di provinsi tersebut antara lain‎ jalur kereta api (KA) Bireun–Lhokseumawe, pembangunan KA Trans Sumatera antara Besitang-Langsa (Konstruksi SBSN), pembangunan KA Trans Sumatera Besitang-Langsa.

Kemudian pembangunan dan revitalisasi Pelabuhan Nasional Balohan, serta penyediaan layanan informasi cuaca penerbangan untuk take off dan landing secara online dan realtime yang merupakan proyek-proyek untuk mendukung prioritas nasional infrastruktur, konektivitas, dan kemaritiman.

Selain itu, Presiden Jokowi membangun proyek untuk mendukung prioritas nasional ketahanan pangan seperti pembangunan Bendungan Kaureto, pembangunan Bendungan Rukoh, dan pembangunan Bendungan Tiro. Ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan pembangunan di Provinsi Aceh.

“Ini salah satu yang menjadi alasan kami tetap mendukung Pak Jokowi Presiden lagi 2019. Orang yang sederhana membangun Indonesia bukan dari Jawa, tapi Pak Jokowi membangun Indonesia dari daerah, dia tahu betul pusat perekonomian itu di daerah,” tambah Afdhal.

Barisan Muda Jokowi di Aceh akan dibentuk pelan-pelan hingga mencapai di 23 kabupaten/kota di Aceh, saat ini yang sudah terbentuk dan siap bekerja pemenangan Jokowi pada pemilihan presiden 2019 mendatang sebanyak 8 kabupaten/kota di Aceh.

Relawan Jokowi Barisan Muda Aceh itu sudah terbentuk di Aceh Barat, Nagan Raya, Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, Aceh Utara, Kota Lhokseumawe dan Aceh Tamiang.

“Relawan Barisan Muda ini kami dengan inisiatif sendiri, bukan bentukan partai apapun, sebab kami barisan setia dan ingin pak Jokowi menjadi presiden lagi,” kata Afdhal.

Meski relawan ini belum mendeklarasikan diri, tapi para pemuda Aceh yang masih setia dengan Jokowi sudah mulai bekerja suka rela mengkampanyekan Jokowi presiden lagi 2019.[]

Tag: jokowi
ShareTweetPinKirim
Sebelumnya

Keuchik Lama Tuha Dituding Tidak Transparan Kelola Dana Desa

Selanjutnya

Aceh di Lingkaran Hitam

BACAAN LAINNYA

aceHTrend.com
Banda Aceh

Sosialisasi Pajak Dengan Cara Unik, BPKK Banda Aceh Dapat Apresiasi Warga

Sabtu, 23/01/2021 - 05:51 WIB
Ilustrasi
BERITA

Dinkes Banda Aceh Buka Penerimaan Tenaga Kontrak, Ini Syaratnya

Jumat, 22/01/2021 - 09:12 WIB
ilustrasi
Banda Aceh

Di Tengah Covid-19, Puluhan Ribu Pasangan di Aceh Menikah

Selasa, 19/01/2021 - 06:22 WIB
Pakar Hukum Tata Negara dari Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Dr. M. Gaussyah, S.H., M.H/FOTO/aceHTrend.
Banda Aceh

Muhammad Gaussyah Terpilih Sebagai Dekan FH USK Periode 2021-2025

Senin, 18/01/2021 - 12:55 WIB
Wakil Rektor III USK Dr. Ir. Alfiansyah Yulianur BC/FOTO/Detak USK.
Banda Aceh

Universitas Syiah Kuala Minta BEM USK Kembalikan Bantuan Hibah Dari Pemerintah Aceh

Senin, 18/01/2021 - 10:48 WIB
Kameng yang meulangga Qanun Banda Aceh Nomor 12 Thôn 2004, dibahu lé Satpol PP diba u UPTD Rumah Potong Hewan, Gampong Pande. Foto/ Ist.
Banda Aceh

Jak Meuröt u Banda, Saboh Leumo & Lhe Boh Kamèng Dibeureukah Lé Satpol PP

Minggu, 17/01/2021 - 08:01 WIB
aceHTrend.com
BERITA

Masyarakat Mutiara Raya Sumbang Seribu Sak Semen untuk Pembangunan Asrama

Jumat, 15/01/2021 - 19:27 WIB
Ilustrasi
BERITA

UPTD-BLK Kota Banda Aceh Buka Pendaftaran Sejumlah Pelatihan, Yuk Daftar

Kamis, 14/01/2021 - 14:55 WIB
Wakil Wali Kota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin mengatakan bahwa kedepan Wali Kota Banda Aceh beserta jajarannya melalui PDAM Tirta Daroy akan membuat satu pipa induk setiap zona distribusi air bersih di Kota Banda Aceh. Foto/Ist
Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Janji Akan Maksimalkan Distribusi Air Bersih untuk Warga

Selasa, 12/01/2021 - 17:40 WIB
Lihat Lainnya
Selanjutnya
aceHTrend.com

Aceh di Lingkaran Hitam

Kolomnis - Ahmad Humam Hamid
  • Dua residivis narkoba dan barang bukti saat diamankan di Polres Langsa, Senin (25/1/2021).

    Polisi Ringkus Dua Residivis Narkoba karena Kembali Edarkan Sabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Syekh Ali Jabeer dan Guru Sekumpul, Yang ‘Hidup’ Setelah Wafat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Aceh Tunjuk Direktur IDeAS Sebagai Pengawas BPKS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Laju Pemanasan Global Semakin Cepat, Tahun 2100 Suhu Bumi Capai 6 Celcius

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kelompok Tani Aceh Utara Terima Bantuan Traktor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Ikatan Guru Indonesia

UPDATE TERBARU

Kepala Dinas Kesehatan Abdya, Safliati.
BERITA

Seorang Bocah di Abdya Meninggal Diduga Akibat Keteledoran Petugas Puskesmas , Ini Penjelasan Kadinkes

Masrian Mizani
27/01/2021

Anggota DPRA Tgk H Irawan Abdullah @ist
BERITA

Pemerintah Aceh Diminta Serius Berlakukan Zakat Pengurang Pajak

Ihan Nurdin
27/01/2021

Polisi melakukan identifikasi dua kerangka yang ditemukan di tambak oleh warga @ist
BERITA

Dua Kerangka Manusia Ditemukan di Aceh Timur, Diyakini Ayah dan Anak serta Korban Konflik

Syafrizal
27/01/2021

Prosesi kenaikan pangkat Kompol Sulaiman.
BERITA

19 Personel Polres Abdya Terima Penghargaan, Satu Anggota Naik Pangkat

Masrian Mizani
27/01/2021

  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak kami
  • Kebijakan Privasi
  • Sitemap
Aplikasi Android aceHTrend

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.

Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BERITA
  • BUDAYA
  • EDITORIAL
  • LIFE STYLE
  • LIPUTAN KHUSUS
  • MAHASISWA MENULIS
  • OPINI
  • SPECIAL
  • SYARIAH
  • WISATA

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.