ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Seremoni yang ditandai dengan atraksi pedang pora menjadi penanda resmi bertugasnya Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko sebagai Panglima Kodam Iskandar Muda. Menggantikan Majyen TNI Abdul Hafil Fuddin yang kini menjabat sebagai Perwira Staf Ahli Tk III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI.
Prosesi penyambutan berlangsung di Balai Teuku Umar Makodam Iskandar Muda di Banda Aceh, Selasa, 21 Agustus 2018. Pangdam IM yang baru tersebut bersama istrinya Cut Soraya tiba di Makodam IM siang tadi.
Tradisi pedang pora merupakan seremonial kemiliteran yang dilakukan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) saat melepas dan menyambut pimpinan/pejabat baru di lingkungan tersebut.
Selain tradisi pedang pora, Pangdam beserta isri juga disambut para pejabat utama Kodam IM serta nyanyian selamat datang Pahlawan Muda oleh ratusan prajurit di depan Makodam Iskandar Muda.
Selanjutnya, Pangdam IM mengikuti acara pengukuhan penerimaan warga baru sebagai tanda penghormatan terhadap pejabat Pangdam IM yang dilaksanakan di Balai Teuku Umar (BTU) Makodam IM.[]
Editor : Ihan Nurdin