ACEHTREND.COM, Lhokseumawe – Himpunan Mahasiswa Aceh Timur (HIMAT) meminta Pemerintah Kabupaten Aceh Timur membangun asrama bagi mahasiswa daerah itu yang kuliah di Lhokseumawe.
Hal itu disampaikan Ketua Umum HIMAT Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, Ismail, usai acara Maulid Nabi Muhammad saw yang diselenggarakan HIMAT di Aula Hotel Lido Graha Lhokseumawe, Minggu (30/12/2018).
Ismail berharap pemerintah daerah memberi perhatian serius kepada putra-putri daerah yang sedang menimba ilmu di berbagai perguruan tinggi di Aceh Utara dan Lhokseumawe.
“Masih banyak yang belum terealisasi, baik dari sekretariat maupun asrama mahasiswa,” ujarnya.
Sedangkan Dewan Pembina HIMAT, Ismuhadi, berharap agar mahasiswa yang tergabung dalam HIMAT bisa meneruskan roda organisasi ini nantinya bisa saling bergandengan dalam pembangunan.
“Jadikan organisasi HIMAT ini sebagai wadah silaturrahmi dan forum komunikasi mahasiswa Aceh Timur di Lhokseumawe,” ujarnya.
Acara itu turut dihadiri Kadis Syariat Islam Aceh Timur, Rusdi Ar, Staf Ahli Bupati Aceh Utara, Safwan, dan Ketua Komisi A DPRK Aceh Timur sekaligus Ketua Komite Pemuda Mahasiswa Aceh, Irwanda.
Dalam acara ini panitia memberikan santunan bagi puluhan anak yatim dan menghadirkan penceramah, yaitu Teungku Muhammad Yunus atau Abon Yunus Idi Cut. Abon Yunus berceramah tentang keteladanan sikap Rasulullah sebagai sosok pemimpin dan pengusaha sejati.[]
Editor : Ihan Nurdin