Berdayakan Anak Yatim, Banda Aceh Akan Punya Baitul Yatama

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh akan mendirikan lembaga Baitul Yatama untuk memberdayakan anak-anak yatim. Melalui lembaga ini para anak yatim di Banda Aceh nantinya akan diberikan pendidikan dan pelatihan agar bisa mandiri.

“Insyaallah Baitul Yatama ini akan kita realisasikan dalam tahun ini juga,” ujar Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman usai tausiah dan zikir rutin di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Jumat malam (11/1/2019).

Aminullah mengatakan, selama 2019 Pemko Banda Aceh akan terus menggenjot pembangunan sesuai dengan RPJM, terutama dalam penguatan syariat Islam dan peningkatan kesejahteraan warga dengan fokus penurunan kemiskinan dan pengangguran. 

“Kita akan berupaya keras agar sektor ekonomi dan pendidikan semakin maju. Salah satunya dengan mendirikan Baitul Yatama sebagai tempat yang representatif untuk menampung anak-anak yatim piatu kita,” ujarnya.

“Di sana mereka akan kita berikan pendidikan yang layak baik pendidikan agama maupun umum. Di samping itu, pelatihan-pelatihan juga akan kita berikan agar mereka bisa mandiri kelak,” sebut Aminullah.

Ia juga mengajak ratusan jemaah zikir yang hadir memadati pendopo untuk semakin menyayangi anak yatim dan juga fakir miskin.

“Mari kita sisihkan harta untuk mereka, karena sejatinya ada bagian untuk yatim dan fakir dari pendapatan kita. Setorkan juga melalui baitul mal,” ajaknya.

“Tahukah kamu (orang) yang mendustakan hari pembalasan? Itulah orang yang menghardik anak yatim, dan tidak menganjurkan memberi makan orang miskin. Maka kecelakaanlah bagi orang-orang yang shalat, (yaitu) orang-orang yang lalai dari shalatnya. Orang-orang yang berbuat riya dan enggan (menolong dengan) barang berguna,” Amin membacakan firman Allah Swt dalam surah Al Maun ayat 1-7.

Tausiah dan zikir bersama itu turut dihadiri Wakil Wali Kota Banda Aceh, Zainal Arifin, Sekdako Bahagia, dan jajaran pejabat Pemko Banda Aceh. Tausiyah disampaikan oleh Teungku HM Sufi atau Abati Lampaseh.[]

Editor : Ihan Nurdin

KOMENTAR FACEBOOK