IKAT Berikan Pelatihan Tahsin Alquran dan Qiraat di Dayah MUDI Mesra

ACEHTREND.COM, BIREUEN – Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh mengadakan pelatihan Tahsin Alquran di Dayah MUDI Mesra Samalanga. Pelatihan ini diikuti seratusan mahasantri Ma’had Ali Dayah MUDI pada Sabtu-Minggu (12-13/1/2019).

Rektor Ma’had ‘Ali MUDI Mesra, Abi Zahrul, dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini didasari atas dua pertimbangan, yaitu di Ma’had ‘Ali MUDI ada maddah Ulumul Quran. Kedua, selama ini ada hubungan kedekatan antara Dayah MUDI dengan IKAT Aceh, apalagi dalam kegiatan-kegiatan Ustaz Abdus Somad.

“Jadi, dua alasan inilah yang menjadi latar belakang kenapa kita mengundang tim Tahsin IKAT Aceh untuk mengadakan pelatihan di Dayah MUDI ini,” ujar Abi Zahrul, Minggu (13/1/2019).

Sementara itu, Ketua IKAT Aceh Tgk. Muhammad Fadhil Rahmi, sangat berterima kasih dan merasa mulia atas undangan dari Dayah MUDI.

“Insyaallah IKAT Aceh akan terus menjalin silaturrahim dan siap bekerja sama dalam bentuk apa pun dengan Dayah MUDI untuk meninggikan kalimah Allah,” ujar Tgk Muhammad Fadhil Rahmi.

Sementara itu, tim tahsin IKAT yang memberi pelatihan di MUDI yaitu Tgk. Ahmad Syukran, Tgk. Muhammad Yasin Jumadi, Tgk. Muhtahid Anwar, Tgk. Fakhrurrazi, dan Tgk. Mahfuz.[]

KOMENTAR FACEBOOK