Plt Gubernur Aceh Kutuk Keras Penembakan Brutal di Selandia Baru

Petugas medis mengevakuasi seorang korban ke dalam ambulan. (Reuters)

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mengutuk aksi penembakan brutal yang terjadi di dua masjid di Selandia Baru, Australia pada Jumat (15/3/2019). Ia mengajak seluruh umat Islam untuk bersatu melawan para teroris anti-Islam demi kemanusiaan.

“Innalillahi wainnailaihi raji’un. Saya mengutuk penembakan yang terjadi di Christchurch, Selandia Baru. Siapa pun pelakunya harus mempertanggungjawabkan kebiadabannya di dunia & akhirat. Mari kita bersatu melawan para teroris anti Islam demi kemanusian dan tegaknya peradaban,” tulis Nova Iriansyah dalam postingan di akun twitternya, Jumat malam 15/03/2019.

Baca: Sebelum Ditembak, Seorang Jamaah Mesjid Sempat Menyapa Pelaku : Apa Kabar Saudaraku?

Aksi terorisme anti-Islam berupa penembakan terjadi di dua masjid di Dean’s Road dan satu masjid di Linwood Avenue yang berada di pusat Kota Christchurch, Selandia Baru, pada Jumat siang (15/3).

Aksi brutal itu menewaskan sedikitnya 49 jamaah salat Jumat dan melukai banyak jamaah lain.

Nova menyebutkan aksi tersebut merupakan kebiadaban yang dilakukan oleh teroris anti-Islam. Ia mengajak semuanya untuk berdoa agar korban yang terluka bisa diberikan keselamatan.

Baca: Bertambah, Aksi Brutal Teroris di Selandia Baru Syahidkan 49 Muslim

“Mari berdo’a bagi keselamatan korban kebiadaban penembakan di Christchurch,” ujar dia.

Penembakan di Christchurch memang menarik perhatian seluruh masyarakat dunia. Simpati dan belasungkawa bahkan turut diucapkan oleh pimpinan berbagai daerah dan negara. Mereka beramai-ramai mengutuk aksi terorisme sembari mendoakan para korban meninggal sebagai syuhada yang mati syahid.[]

Editor : Ihan Nurdin

KOMENTAR FACEBOOK