Ilham Akbar, Raup Suara Terbanyak Dapil Bireuen

Ilham Akbar (kiri, depan) saat bertemu dengan penyandang disabilitas, Bireuen, Minggu (3/2/2019)

ACEHTREND.COM,Bireuen- Ilham Akbar, calon anggota legislatif DPRA, dapil Bireuen disebut-sebut meraup suara terbanyak. Hingga saat ini ia sudah berhasil mengumpulkan 14 ribu suara, berdasarkan data form C1 yang sudah dikumpulkan.

Informasi yang dihimpun aceHTrend dari internal Partai Golkar Kabupaten Bireuen, Jumat (19/4/2019) caleg nomor urut 4 itu, menjadi caleg Golkar yang paling tinggi meraup suara dan merata di seluruh kecamatan. Di bawah Ilham ada istri Bupati Bireuen dengan jumlah suara sementara delapan ribu dan Sayed Mahdali dengan suara tujuh ribu.

“Itu data form C1 yang sudah masuk. Itu rekap sementara yang ada pada kami,” kata seorang pengurus teras Golkar Bireuen kepada aceHTrend.


Menurut informasi yang berkembang, Ilham Akbar untuk saat ini menjadi caleg dengan raupan suara terbanyak di Bireuen, baik di Golkar maupun dengan partai politik lain.

“Semoga target dua kursi Golkar di DPRA untuk Bireuen berhasil kita capai,” ucap sumbet Golkar lainnya yang minta namanya jangan ditulis karena bukan pernyataan resmi partai. []