Plt Gubernur Ajak Masyarakat Lupakan Perbedaan dan Rekatkan Silaturahmi

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Perbedaan pilihan pada pemilu serentak yang baru saja berlalu diharapkan tidak membuat jurang pemisah antarmasyarakat, tetapi justru menjadi sarana memperkuat persatuan. Oleh karena itu, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Nova Iriansyah, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadan 1440 Hijriah sebagai momentum untuk kembali mempererat silturahmi. Imbauan tersebut disampaikan oleh Plt Gubernur, saat menyampaikan tausiah Ramadan jelang pelaksanaan salat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman, Senin malam (6/5/2019).

“Mari jadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum untuk kembali bersatu, dan menempatkan perbedaan sebagai rahmat yang justru menguatkan kita sebagai sebuah bangsa. Mari kita memaksimalkan ibadah dan bekerja sebaik-baiknya sesuai tugas dan kewenangan masing-masing. Meski berbeda, tetapi silaturahmi harus tetap terjaga,” imbau Nova.

Ia menambahkan, saat ini pemerintah sedang fokus pada program pembangunan di segala bidang, yang bertujuan untuk menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat. Oleh karena itu, Nova mengajak seluruh elemen masyarakat bersatu padu mendukung setiap program yang sedang dan akan dijalankan oleh Pemerintah.


“Suasana aman dan damai menjadi salah satu faktor pendukung suksesnya pembangunan yang saat ini sedang digalakkan oleh Pemerintah Aceh untuk mewujudkan Aceh yang sejahtera. Namun, pemerintah tentu tidak mampu bekerja sendiri, dukungan alim ulama dan seluruh komponen masyarakat sangatlah penting terutama untuk menghadirkan suasana sejuk aman dan damai di Bumi Serambi Mekah ini,” ujarnya.

Oleh karena itu, dalam suasana Ramadan yang penuh dengan berkah, rahmah, dan ampunan ini, Nova mengimbau masyarakat yang selama proses pemilu memiliki perbedaan pilihan politik untuk bersama-sama berburu keberkahan, dengan memakmurkan masjid dan surau melalui berbagai kegiatan keagaman.

“Mari kita mengintrospeksi diri memperbaiki segala kesalahan, menjalin kembali mempererat silaturrahmi. Semoga saat Ramadan berlalu, kita semua menjadi pribadi yang jauh lebih baik. Semoga spirit Ramadan bisa terus kita jaga, agar tujun kita mewujudkan negeri yang baldhatun tayyibatun wa rabbun ghafur dapat tercapai. Mari kit jadikan Ramadan tahun ini sebagai energi baru untuk membangun Aceh yang lebih baik, Aceh yang aman, damai, dan sejahtera,” katanya.[]

Editor : Ihan Nurdin