Kadisdik Aceh Ajak Pegawai Tingkatkan Kinerja Selama Ramadan

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Kepala Dinas Pendidikan Aceh Syaridin MPd mengajak seluruh pegawai dan staf di instansi tersebut agar tetap mempertahankan dan meningkatkan kinerja baik selama bulan Ramadan. Hal itu disampaikan saat peringatan Nuzulul Quran 1440 Hijirah dan buka puasa bersama Disdik Aceh bersama Pokja Bunda PAUD Provinsi Aceh di Aula SMKN Banda Aceh di Lhongraya, Sabtu (25/5/2019).

“Kita berharap momentum bulan suci ini bisa meningkatkan semangat kerja yang ikhlas dan berkualitas. Sehingga cita-cita Pemerintah Aceh untuk mewujudkan program Aceh Carong dapat tercapai dengan sukses,” ungkapnya.

Selain itu, Syaridin berharap dengan adanya acara buka puasa bersama ini dapat menjadi media silaturahmi untuk mempererat kebersamaan di antara para pegawai dan seluruh komponen yang bergerak di bidang pendidikan.


“Karena keberhasilan bidang pendidikan yang telah kita raih selama ini merupakan buah kerja sama yang baik di antara kita semua. Semoga pendidikan Aceh ke depan dapat lebih maju dan berkembang lagi,” harapnya.

Sementara itu Ustaz Aulia dari Abulyatama dalam tausiyahnya menjelaskan tentang keutamaan bulan Ramadan sebagai bulan tarbiyah (pendidikan) yang mengajarkan umat Islam tentang kejujuran dalam menjalani kesehariannya.

“Selama satu bulan ini kita diajarkan oleh Allah tentang beribadah dengan penuh keikhlasan dan ketakwaan sehingga nanti selepas bulan suci ini, kita akan menjadi pribadi yang bertakwa kepada Allah,” jelasnya.

Penceramah juga mengajak para pegawai Dinas Pendidikan agar terus meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga akan tercipta kerukunan dan persatuan yang kuat dalam instansi ini.

“Salah satu kiat untuk mempertahankan kerukunan adalah dengan menjahui sikap iri hati. Sikap ini dapat merenggangkan kerukunan di sekolah, di kantor, di masyarakat, dan di mana saja. Mari kita introspeksi diri kita masing-masing agar terjauhi dari sifat demikian,” pintanya.

Setelah diisi dengan tausiyah, kemudian ditutup dengan doa serta acara buka puasa bersama. Kemudian dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah di musala sekolah tersebut. Adapun menu utama yang disajikan yaitu kuah beulangong khas Aceh Rayeuk.

Selain keluarga besar Dinas Pendidikan Aceh, turut hadir juga Wakil Ketua Bunda PAUD Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT, Ketua Bunda PAUD Dinas Pendidikan Aceh, Ny. Yunita Syaridin, Kepala BPSDM Aceh, Dr. Mahyuzar, M.Si, para mantan kepala Dinas Pendidikan Aceh, yaitu Anas M. Adam, Mohd. Ilyas, dan Drs Bakhtiar Ishak, para tenaga ahli disdik Aceh, serta perwakilan organisasi profesi guru yang ada di Provinsi Aceh.[]

Editor : Ihan Nurdin

KOMENTAR FACEBOOK