Lazismu Aceh Barat Salurkan Zakat untuk 188 Mustahik

ACEHTREND.COM, Meulaboh – Lembaga Amil Zakat Infak dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Aceh Barat, menyalurkan zakat mal dan zakat fitrah kepada 188 orang mustahik dalam wilayah Kabupaten Aceh Barat. Selain itu, Lazismu juga menyalurkan berupa paket lebaran kepada 21 orang anak yatim dan fakir miskin di Panti Asuhan Muhammadiyah Aceh Barat.

Bantuan tersebut bersumber dari keluarga besar Muhammadiyah, Aisyiyah, dan kaum muslimin serta jamaah Masjid At-Taqwa Muhammadiyah Aceh Barat.

Ketua Lazismu Aceh Barat, Ansharullah menyebutkan, jumlah zakat yang disalurkan kepada pihaknya sebesar Rp18,8 juta. Jumlah tersebut katanya, mengalami peningkatan dibandingkan pada tahun sebelumnya.

“Dulu di tahun 2018, zakat mal kita salurkan kepada mustahik berbentuk konsuntif. Sedangkan tahun 2019 sudah kita sisihkan untuk zakat produktif berupa modal usaha. Di mana peruntukannya kita seleksi kembali terlebih dahulu bagi siapa-siapa yang berhak menerimanya,” ungkap Ansharullah lewat rilis yang diterima aceHTrend, Sabtu (8/6/2019).

Ia mengatakan, penyaluran zakat oleh Lazismu Aceh Barat bertujuan untuk membantu beban fakir, miskin dan kaum duafa yang membutuhkan bantuan sesuai hukum zakat.

“Kepada masyarakat yang telah membantu memberikan zakat, Infak dan sadaqahnya ke Lazismu Aceh Barat, semoga mendapatkan limpahan pahala oleh Allah SWT serta dilipat gandakan rezekinya. Dan kami juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi melalui Lazismu Aceh Barat,” ujarnya.[]

Editor : Ihan Nurdin