ACEHTREND.COM, Lhokseumawe – Anggota DPRK Aceh Utara, Misbahul Munir alias Rahul prihatin atas nasib Tgk Munirwan, Geuchik Gampong Meunasah Rayeuk, Kecamatan Nisam terkait laporan komersialisasi benih padi IF8.
“Ini sangat aneh sekali. Seharusnya Pemerintah Aceh dalam hal ini Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh terus dilakukan pembinaan. Apalagi beliau merupakan sosok geuchik yang inovatif dan kreatif sehingga dapat mengharumkan nama baik Aceh Utara di kancah nasional,” ujar Misbahul Munir alias Rahul kepada AceHTrend, Kamis (25/7/2019).
Eks-kombatan yang dikenal tegas ini mengatakan, seharusnya Pemerintah Aceh harus memberikan perhatian penuh dan sekaligus mengapresiasi terhadap kinerja Tgk Munirwan. Hal ini semata-mata demi melanjutkan program Aceh Hebat yang dicetuskan Irwandi Yusuf. Ia berharap agar Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah memberikan bantuan hukum dan dukungan moril terhadap Tgk Munirwan.
“Solusinya adalah, Pak Nova selaku Plt Gubernur Aceh sekarang harus bertanggung jawab atas kegagalan bawahannya mengawal program Aceh Hebat, dalam kasus ini masuk ke program Aceh Troe,” ujar Misbahul Munir alias Rahul.
Ketua Sekber tim pemenangan Irwandi-Nova Aceh Utara ini mendesak agar Plt Gubernur Aceh agar segera memerintahkan Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh, A. Hanan untuk segera mencabut laporan yang dilayangkan untuk Kapolda Aceh.
Selanjutnya, tambah Rahul lagi, Pemerintah Aceh harus memfasilitasi program yang sedang dilaksanakan Munirwan demi melanjutkan program Irwandi Yusuf, sehingga masyarakat merasa nyaman dalam berkarya di tanah kelahirannya serta bangga menjadi bangsa yang besar.
“Program yang sudah diresmikan utk tujuan Aceh Hebat dan Aceh Troe, tinggal melanjutkan lagi. Karena saya ingat dan ikut turun langsung saat Pak Irwandi Yusuf memberikan bantuan benih padi tersebut. Begitu juga untuk Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh harus ada rasa tanggung jawab agar dapat melanjutkan perjuangan beliau (Irwandi Yusuf-red). Apalagi beliau turun langsung dan disaksikan masyarakat supaya dapat memicu semangat para petani dalam mensejahterakan masyarakat,” tegas Rahul.[]
Editor : Ihan Nurdin