30 Anggota DPRK Banda Aceh Akan Dilantik Besok

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh menjadwalkan pelantikan anggota baru periode 2019-2024 pada rabu (11/09/2019)

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 30 anggota dewan baru itu akan dilangsungkan di lantai empat Gedung DPRK Banda Aceh.

Kabag Humas dan Risalah DPRK Banda Aceh, Cut Azharida SH menyampaikan, persiapan untuk pelantikan besok sudah memadai, untuk undangan kata dia sejauh ini juga sudah diedarkan semua.

“Anggota dewan yang akan dilantik besok sebanyak 30 orang, mereka akan menjabat selama lima tahun ke depan, dari 30 orang, 15 di antaranya merupakan wajah baru,” kata Cut Azharida, Selasa (10/09/2019).

Cut Azharida menambahkan, pada acara pelantikan besok akan banyak para tamu yang hadir dan mengalami keterbatasan ruang. Namun ia memastikan semua undangan akan dapat menyaksikan prosesi pelantikan anggota dewan baru tersebut.

“Nanti para undangan akan dibagi menjadi dua, sebagian masuk ke ruangan paripurna, ada juga kita sediakan tempat di halaman kantor. Namun bagi yang di halaman akan disediakan layar besar untuk menyaksikan prosesi pelantikan,” tutur Cut Azharida.

Untuk anggota dewan yang akan dilantik besok, pada hari ini juga melakukan gladi bersih di ruang DPRK Banda Aceh.[]

Editor : Ihan Nurdin