ACEHTREND.COM, Lhoksukon- Zaini (40) supir dumtruck yang bekerja di proyek pembangunan Bendungan Keureuto, Aceh Utara, Selasa (1/10/2019) meninggal dunia. Zaini menghembuskan nafas terakhir setelah terjepit truck yang ia kendarai sendiri di Gampong Blang Pante, Paya Bakong, Aceh Utara.
Zaini merupakan warga Gampong Mon Jambe, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, meninggal dunia dengan kondisi kepala pecah dan tubuh remuk redam usai tertindih di bawah trucknya yang terguling. Truck tersebut mengalami rem blong.
Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, melalui Kapolsek Paya Bakong, Aceh Utara, Ipda Pujianto, menyebutkan awalnya korban mengendarai truk dengan nomor BM 8283 SU berjalan pelan di jalan Blang Pante.
“Tiba-tiba rem truk tersebut blong, lalu korban melompat ke samping kanan mencoba menyelamatkan diri. Akan tetapi truck itu justru terguling di tempat Zaini melompat. Zaini meninggal di tempat,” ujarnya.
Jenazahnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia untuk dibersihkan dan selanjutnya diantar ke rumah duka di Bireuen.
Editor: Muhajir Juli
Komentar