ACEHTREND.COM, Lhoksukon – Sebanyak 16 tim dipastikan bakal meriahkan Open Turnamen Bola Voli Dandim Cup yang dimulai pada 11-25 November 2019 di Lapangan Ades VC Gampong Teungoh, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara.
“Tim tersebut nantinya akan memperebutkan hadiah sebesar Rp40 juta,” kata Kabid Publikasi dan Dokumentasi, Tajuddin, kepada aceHTrend, Minggu (10/11/2019).
Ia menyampaikan semua persiapan sudah dilakukan secara maksimal, baik itu sarana pendukung di lapangan dan keperluan lain.
Selain itu, ia mewakili masyarakat Kecamatan Nisam mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0103 Aceh Utara yang telah mengelar turnamen tersebut di kecamatan mereka.
“Tentu ini salah satu kepercayaan sangat besar kepada kami diamanahkan oleh Dandim 0103 Aceh Utara, tentunya kami akan akan bekerja keras hingga turnamen ini sukses dilaksanakan,” ujarnya.
Sementara itu, Dandim 0103 Aceh Utara, Letkol Inf Agung Sukoco menyebutkan turnamen ini salah satu wujud nyata kerja sama TNI dan rakyat untuk memajukan olahraga voly di kalangan masyarakat.
“Kita tentunya sangat optimis turnamen ini akan meriah, kita juga berharap semua elemen untuk mendukung kegiatan ini,” harapnya.
Adapun ke-16 tim terbaik yang ikut bertanding, yakni dari Aceh Utara diwakili Raja VC Kuta Makmur, Bandara VC Muara Batu, Putra GST VC Dewantara, Tiger VC Kuta Makmur, dan tuan rumah NVC Nisam.
Dari Kota Lhokseumawe ada Bank Aceh VC, Tri Sakti VC Blang Mangat, Bank Indonesia VC, dan Congkobo Kandang. Dari Aceh Timur ada Bek Panic VC dan Rajawali VC. Selanjutnya dari Kabupaten Bireuen diwakili Perkasa VC, dari Pidie Jaya Olimpic VC, dan Bener Meriah ada Ghaza VC dan Elang Putih VC, dan dari Kodam Iskandar Muda Banda Aceh, Sanggamara VC.[]
Editor : Ihan Nurdin
Komentar