ACEHTREND.COM, Lhoksukon – Anggota DPRK Aceh Utara, Tgk Nazaruddin menyerahkan hadiah pertama kepada tuan rumah yang menjuarai turnamen sepak bola Persemada Cup di lapangan bola kaki Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara, Senin (11/11/2019).
Turnamen itu dimulai 5-11 November 2019 dalam rangka memperingati HUT Persatuan Sepakbola Meunasah Dayah (Persemada) Cup VII. Dalam laga final ini Persemada FC mengalahkan PSBR Blang Raleu dengan skor 2-0.
Ia mengatakan, turnamen ini bertujuan untuk menjalin tali persaudaraan dengan tim sepak bola lainnya. “Kita minta turnamen sepak bola ini agar terus digelar sehingga nanti dari sini ada bibit-bibit pemain baru yang bisa kita kembangkan dan dibina nantinya,” ujarnya.
Nazaruddin meyakini dengan sering diadakan turnamen seperti ini akan meningkatkan intensitas latihan pemain sehingga bisa membuat mereka berkiprah di level yang lebih tinggi. Ia mencontohkan, seperti pelatih tim sepak bolah Porwil Aceh, Mukhlis Rasyid yang merupakan putra Simpang Keuramat. Mukhlis dinilai telah sukses dalam kancah sepak bola dan dulunya pernah bermain di Liga Divisi Utama Indonesia.
“Kita berpesan kepada seluruh tim sepak bola yang ada di Simpang Keuramat khususnya Aceh Utara terus berlatih dan tingkatkan prestasi. Intinya yang ingin disampaikan silaturahmi tetap harus dibangun dan jangan pernah menyentuh narkoba jenis apa pun,” pungkas Tgk Nazaruddin yang juga putra daerah setempat.[]
Editor : Ihan Nurdin