Rektor Unsyiah: Aceh Hebat Bila Generasinya Berkarakter

@aceHTrend/Mirza Safwandi

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) dan Ikatan Keluarga Alumni (IKA Unsyiah) hari ini memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad saw 1441 H/2019 dengan tema “Mari Kita Tingkatkan Ukhwah Islamiyah” yang dilangsungkan di pelataran Masjid Jamik Kampus Unsyiah, Darussalam, Minggu (17/11/2019).

Ketua Umum IKA Unsyiah Drs. Sulaiman Abda M.Si dalam sambutannya memberikan penghormatan kepada ulama yang telah hadir di tengah-tengah kampus jantung hati rakyat Aceh.

“Pak Rektor menyampaikan kepada kami, beliau mengharapkan pada Maulid Nabi Besar Muhammad saw yang dilaksanakan hari ini menjadi momen kebersamaan dengan ulama, untuk itu kami atas nama Ketua Umum IKA Unsyiah menyampaikan terima kasih kepada guru-guru kami alim ulama yang telah berhadir,” ujar Sulaiman Abda.

Pada kesempatan itu juga dilakukan peusijuk atau tepung tawar oleh Guru Besar UIN Ar-Raniry sekaligus Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman, Prof Azman Ismail, Guru Besar Unsyiah dan mantan rektor Unsyiah Prof Abdi Wahab, Plt Gubernur Aceh, dan Rektor Unsyiah sebagai penyambutan kepada Menteri Agama Fachrul Razi dan istrinya yang sedang pulang kampung dan menghadiri acara tersebut di Unsyiah.

Rektor Universitas Syiah Kuala Prof. Samsul Rizal M.Eng, mengatakan peringatan maulid menjadi refleksi bagi umat Islam untuk mengikuti akhlak mulia Rasulullah.

“Aceh hebat bila generasi ke depan berkarakter, menjadikan Rasulullah sebagai teladan bagi kita, saya yakin Aceh akan hebat bila kita generasi yang berakhlak mulia,” ujar Rektor Unsyiah.

Acara ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan diisi dengan tausiyah oleh Tgk. Abdul Manan, Ketua MPU Kabupaten Aceh Utara.[]

Editor : Ihan Nurdin