• Tentang kami
  • Redaksi
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
aceHTrend.com
  • HOME
  • SYARIAH
    • MESJID
  • BERITA
    • POLITIK
    • HUKUM
    • DUNIA
  • WAJAH ACEH
    • WISATA
  • LIFE STYLE
    • HIBURAN
  • SPESIAL
    • BUDAYA
  • OPINI
    • ARTIKEL
    • RESAM
  • EDITORIAL
  • LIPUTAN KHUSUS
  • BUDAYA
  • SOSOK
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
aceHTrend.com
Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil

Kepsek dan Guru SMA/SMK Aceh Magang ke Luar Negeri

Redaksi aceHTrendRedaksi aceHTrend
Sabtu, 23/11/2019 - 19:04 WIB
di BERITA, Pendidikan
A A
aceHTrend.com
Share on FacebookShare on Twitter

ACEHTRENDCOM, Banda Aceh – Dinas Pendidikan Aceh membekali puluhan kepala sekolah dan guru SMA/SMK yang akan magang di tiga negara yaitu Thailand, Malaysia, dan Korea. Pembekalan tersebut dibuka Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Rachmat Fitri di Grand Aceh Hotel, Banda Aceh, Sabtu (23/11/2019).

Rachmat Fitri mengatakan, pihaknya mempunyai cita-cita untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh.

“Kualitas pendidikan hal utama yang sangat penting dan tentunya harus pula dibarengi dengan peningkatan sumber daya manusia kepala sekolah dan guru. Sehingga anak Aceh cerdas (carong) yang mampu bersaing dan mengukir prestasi di tingkat nasional dan regional dapat dicapai melalui pendidikan yang berkualitas,” ujarnya.

Itu sebabnya, kualitas pendidikan Aceh harus go internasional dan harus pula diisi oleh pendidik dan tenaga kependidikan yang berkualitas.

BACAAN LAINNYA

aceHTrend.com

Politik Bendera dan Parlok Bangsamoro di Filipina

20/01/2021 - 07:19 WIB
KIP Aceh menetapkan tahapan Pilkada 2022. Keputusan tersebut dibuat pada Selasa (19/1/2021) di Banda Aceh.

KIP Aceh Tetapkan Tahapan Pilkada 2022

19/01/2021 - 22:08 WIB
Bendera Pemerintah Otonomi Bangsamoro. Foto?ist.

Jalan Tengah untuk Bendera Aceh

19/01/2021 - 16:03 WIB
Usman Lamreung

Diduga Langgar Aturan, Polisi Diminta Usut Proses Hibah APBA untuk 100 Organisasi

19/01/2021 - 12:04 WIB

“Pemagangan ini sebagai upaya kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Aceh. Ikuti dengan serius pemagangan ini dan kelak ke depan Aceh akan benar-benar Hebat,” katanya.

Masih kata Kadisdik Aceh ini, magang juga sebagai wujud menyukseskan nawacita Presiden Republik Indonesia yaitu peningkatan kualitas sumber daya manusia yang selanjutnya dituangkan ke dalam program-program unggulan pendidikan.

“Kualitas sumber daya manusia khususnya bidang pendidikan di Aceh harus berkualitas. Karena ini semua untuk generasi kita di masa yang akan datang,” katanya lagi.

Dalam kesempatan itu, ia juga meminta agar kepala sekolah dan guru yang mengikuti magang di luar negeri untuk tetap melaksanakan perintah Allah Swt yaitu salat lima waktu.

Sebelumnya, Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Aceh, Dra. Nurhayati, MM, menyebutkan para kepala sekolah dan guru SMA/SMK yang akan melakukan magang itu dibekali pengetahuan bahasa asing, budaya dan kearifan lokal pada wilayah yang akan dikunjungi, serta untuk tersampaikannya informasi terkait dengan materi yang akan diperoleh saat magang.

Menurutnya, pembekalan peserta magang ke Malaysia dan Thailand selama tiga hari sejak 22-24 November 2019 di Banda Aceh. Sedangkan bagi peserta magang ke Korea dilaksanakan pada 24-27 November 2019 di lokasi yang sama.

Ia menyebutkan, magang tersebut dibagi dalam dua gelombang. Peserta magang ke Thailand di Sonkla University sebanyak 40 orang, khusus guru SMK bidang Pertanian dan Tanaman Pangan.

“Peserta magang ke Malaya University tahap I sebanyak 56 orang, khusus kepala SMA dan peserta magang ke Politeknik Industri Korea sebanyak 30 orang, khusus guru SMK bidang teknologi,” sebutnya.

Dalam pembekalan tersebut pihaknya menghadirkan narasumber pembekalan bahasa asing dari lembaga bahasa Kanguru dan Unsyiah, alumni guru Korea serta alumni mahasiswa Thailand.[]

Editor : Ihan Nurdin

Tag: #Headlinedinas pendidikan acehGuru
Share182TweetPinKirim
Sebelumnya

Muslizar: Pengetahuan Agama Solusi Pencegahan Narkoba

Selanjutnya

Serunya Market Day di TK/PAUD Al A’raf Blangpidie

BACAAN LAINNYA

aceHTrend.com
BERITA

Dinas Sosial Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pidie

Rabu, 20/01/2021 - 12:06 WIB
Barang bukti sabu-sabu yang ditemukan di lapas @ist
BERITA

Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Kelas II Blangpidie Abdya

Rabu, 20/01/2021 - 09:54 WIB
Ilustrasi
BERITA

Listrik Padam di Beberapa Daerah di Aceh, PLN Minta Maaf

Selasa, 19/01/2021 - 21:13 WIB
Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, didampingi Pj. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Langsa, Muharram ST, saat meninjau rumah warga di Gampong Jawa, Selasa (19/1/2021).
BERITA

Tiga Rumah Warga di Gampong Jawa akan Direlokasi ke Gampong Timbang Langsa, Ini Sebabnya

Selasa, 19/01/2021 - 20:47 WIB
Muzakir Manaf @aceHTrend/Masrian Mizani
BERITA

Mualem Apresiasi Gerakan Yayasan Herry Center Abdya 

Selasa, 19/01/2021 - 20:07 WIB
aceHTrend.com
BERITA

Mualem Saksikan Peresmian Rehab Rumah Duafa Bantuan Yayasan Herry Center Abdya 

Selasa, 19/01/2021 - 19:36 WIB
Walau sudah bertahun - tahun longsor, jalan Gampong Kulu, Kecamatan Kutablang, Bireuen, tidak kunjung ditangani oleh pemerintah. Foto?Mukhlis Munir for aceHTrend.
Daerah

bertahun Longsor, Mengapa Jalan Kulu Luput dari Perhatian Pemerintah Bireuen?

Selasa, 19/01/2021 - 18:10 WIB
aceHTrend.com
Pendidikan

Prodi Teknik Elektro USK Gelar Try Out SNMPTN untuk 100 Pelajar SMA

Selasa, 19/01/2021 - 16:56 WIB
MRI Aceh Timur menggalang kepedulian masyarakat di Kota Idi Rayeuk, Aceh Timur, untuk membantu korban gempa Sulawesi Barat, Minggu (17/1/2020).
BERITA

ACT Aceh Ajak Masyarakat Kirim Logistik untuk Korban Gempa Sulawesi Barat

Selasa, 19/01/2021 - 14:26 WIB
Lihat Lainnya
Selanjutnya
aceHTrend.com

Serunya Market Day di TK/PAUD Al A'raf Blangpidie

Komentar

Kolomnis - Ahmad Humam Hamid
  • Salah satu hasil perundingan damai antara Moro Islamic Liberation Front (MILF) dengan Pemerintah Filipina, adalah lahirnya otonomi. Salah satunya adalah dibenarkannya bendera Bangsamoro berkibar di daerah otonomi tersebut. Foto/Ist kiriman Nur Djuli.

    Rayakan Otonomi, Bendera Bangsamoro Berkibar di Cotabato

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KIP Aceh Tetapkan Tahapan Pilkada 2022

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan Tengah untuk Bendera Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rimo: Dari Afdeling Kebun Terus Menggeliat Menjadi Pusat Perdagangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Langgar Aturan, Polisi Diminta Usut Proses Hibah APBA untuk 100 Organisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Ikatan Guru Indonesia

UPDATE TERBARU

aceHTrend.com
BERITA

Dinas Sosial Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pidie

Redaksi aceHTrend
20/01/2021

Mukhlis Puna
OPINI

Asal Mula Siswa Berkarakter Berawal dari Guru

Redaksi aceHTrend
20/01/2021

Barang bukti sabu-sabu yang ditemukan di lapas @ist
BERITA

Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Kelas II Blangpidie Abdya

Masrian Mizani
20/01/2021

aceHTrend.com

Politik Bendera dan Parlok Bangsamoro di Filipina

Muhajir Juli
20/01/2021

  • Tentang kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak kami
  • Kebijakan Privasi
  • Sitemap
Aplikasi Android aceHTrend

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.

Tidak Ditemukan Apapun
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BERITA
  • BUDAYA
  • EDITORIAL
  • LIFE STYLE
  • LIPUTAN KHUSUS
  • MAHASISWA MENULIS
  • OPINI
  • SPECIAL
  • SYARIAH
  • WISATA

© 2015 - 2020 - PT. Aceh Trend Mediana.