ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Seluruh anggota Komite Peralihan Aceh (KPA) akan menggelar silaturrami akbar di Kompleks Meureu, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar pada Senin (23/12/2019). Diperkirakan silaturahmi akbar ini akan dihadiri tiga ribuan anggota KPA.
“Undangan sudah kita sebarkan sekitar tiga ribuan lebih. Tapi insya Allah kita yakin bisa jadi lebih banyak lagi. Undangan ini terbuka bagi seluruh eks kombatan GAM ban sigom Aceh,” ujar Juru Bicara KPA, Azhari Cage, kepada aceHTrend via telepon seluler, Kamis (19/12).
Azhari Cage menjelaskan, pertemuan akbar itu akan dihadiri struktur GAM, mulai dari struktur panglima wilayah hingga sagoe yang kini telah tersebar di berbagai aktivitas.
Menurutnya, pertemuan tersebut atas inisiatif dari seluruh elite GAM agar kembali bersatu dan terus menjaga kekompakan seperti sedia kala. Pertemuan ini sendiri diketuai oleh Tgk Zulkarnaini bin Hamzah atau Teungku Ni dan Sekretaris, Muharram Idris.
“Ini murni sebagai ajang merajut tali silaturrahim dan sekaligus menjaga kekompakan dalam struktur komando GAM. Tujuannya agar menyamakan satu persepsi, visi dan misi ke depan dalam membangun Aceh. Saya tegaskan ini murni bukan persoalan politik, tapi sebatas silaturrahim setelah sekian lama tak terjalin. Alasan kenapa kita adakan di Kompleks Meureu, pertemuan perdana disini pascadamai dan sekarang kita kembali ke Meureu sebagai komitmen yang sama,” ujar Azhari Cage.[]
Editor : Ihan Nurdin