ACEHTREND.COM, Singkil – Masa bakti pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Singkil periode 2015-2019 sebentar lagi akan berakhir.
Seiring dengan berakhirnya masa kepengurusan itu, empat hari ke depan, Selasa (24/12/2019) akan digelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-3 PMI Kabupaten Aceh Singkil di Aula Bappeda setempat Desa Pulo Sarok, Singkil.
Hal itu disampaikan Ketua Panitia Pelaksana Muskab PMI ke-3 Aceh Singkil, Syahroni, kepada aceHTrend, Jumat (20/12/2019).
“PMI Kabupaten Aceh Singkil akan menggelar Musyawarah Kabupaten ke-3 untuk memilih pengurus PMI baru masa bakti 2019-2024,” ungkap Syahroni.
Dalam Muskab itu, tambah Syahroni, sebagai peserta dan peninjau akan diundang utusan pengurus PMI provinsi, PMI kabupaten, dan utusan PMI kecamatan se-Kabupaten Aceh Singkil.
Sedangkan yang membuka Muskab PMI ke-3 direncana Bupati Aceh Singkil Dulmusrid dan turut dihadiri Porkopimda Aceh Singkil dan para kepala SKPK Aceh Singkil.
Berkaitan dengan muskab, menurut sumber yang layak dipercaya, bakal maju sebagai calon ketua dan sekarang sedang digadang-gadangkan, adalah ketua sekarang Mulyadi, dan Ahmad Rivai.
Selain itu disebut-sebut pula Yusfit Helmi, Moh Ihsan, Aliasmuddin Bekis, dan Syahroni, serta Yuliardin.
Dari sekian banyak nama kandidat yang bakal maju menjadi Ketua PMI Aceh Singkil yang memenuhi syarat dan berpeluang terpilih, kata salah sumber yang tak mau disebutkan namanya, adalah Ahmad Rivai, Syahroni, Ali Asmuddin bekis, dan Mulyadi.
Karena mereka itu telah memenuhi kriteria sesuai Ad/Art PMI, berpengalaman dan sudah lebih lima tahun menjadi pegurus PMI. “Apalagi mereka sangat dekat dengan relawan dan tahu seluk-beluk PMI,” tuturnya.[]
Editor : Ihan Nurdin