Remaja Masjid Baiturrahmah Gelar Aneka Lomba Islami

Tuha Peut Gampong Keuramat, foto bersama dengan para pemenang perlombaan islami untuk katagori lomba tahfiz.

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Remaja Masjid Baiturrahmah Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh menggelar aneka lomba islami dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad saw. Kegiatan itu berlangsung di halaman masjid tersebut sejak 17-19 Januari 2020 dan diikuti oleh 68 peserta.

Ketua Panitia Pelaksana, Zaini Ulya, mengatakan Remaja Masjid Baiturrahmah itu menggelar berbagai macam lomba yang bertemakan syiar Islam untuk kategori anak-anak, di antaranya lomba hafiz cilik, lomba azan, dan mewarnai. 

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka peringatan maulid. Tujuannya agar syiar dan nilai-nilai Islam yang terkandung dalam peringatan maulid juga ikut diresapi oleh kalangan anak-anak. Selain itu juga untuk memotivasi anak-anak untuk terus belajar,” kata Zaini Ulya, Minggu (19/1/2020).

Zaini Ulya menambahkan, para peserta sangat senang dan antusias dalam mengikuti perlombaan tersebut. Dan kepada para pemenang panitia menyediakan sejumlah hadiah. Selain berbagai perlombaan, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan santunan untuk anak yatim yang terkumpul dari donasi masyarakat dan jamaah masjid setempat.

Sementara itu Keuchik Gampong Keuramat, Masrul Ramli, menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia dan juga Remaja Masjid Baiturrahmah yang terus aktif dalam berbagai kegiatan keagamaan di gampong tersebut.

Ia berharap kegiatan-kegiatan serupa juga dapat dilaksanakan pada momen-monen lainnya. Dan aparatur gampong pun akan selalu mendukung pelaksanaan kegiatan-kegiatan tersebut.

“Kita sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan seperti ini yang dilaksanakan oleh remaja masjid. Tentunya peran anak muda dan remaja masjid bukan hanya di momen seperti ini saja. Akan tapi teruslah terlibat aktif dalam meyiarkan Islam di Gampong Keuramat,” pungkas Masrul Ramli.[]

Editor : Ihan Nurdin

KOMENTAR FACEBOOK