Ulama Aceh Imami Shalat Jenazah Bupati Bireuen

ACEHTREND.COM,Bireuen, Seribuan orang menyalati jenazah Bupati Bireuen H. Saifannur, S.Sos., Senin (20/1/2020) di Mesjid Besar Peusangan, Bireuen. Ulama Aceh Teungku H. Muhammad Amin bertindak sebagai imam.

Seusai penyelenggaraan shalat jenazah, Imum Chiek Mesjid Besar Peusangan Teungku Hafidh, dalam ceramahnya menyampaikan almarhum H. Saifannur, sudah dikenal publik jauh sebelum menjadi orang nomor satu di Bireuen. Sosok putra kelahiran Gampong Alue Krueb, Peusangan Siblah Krueng, merupakan pengusaha yang dermawan. Peduli kepada fakir miskin, anak yatim, janda miskin, dan ragam kelas sosial lainnya.

“Bahwa Bapak H Saifannur S.Sos., adalah pemimpin kita, yang sudah banyak berbuat untuk masyarakat Bireuen. Sejak beliau sebelum menjabat sebagai bupati, nama beliau sangat lekat di hati masyarakat Bireuen. Beliau adalah orang dermawan kepada fakir miskin, janda miskin,anak yatim dan segenap masyarakat Peusangan khususnya dan Bireuen umumnya,” ujar Teungku Hafidh.

Usai penyelenggaraan fardhu kifayah di sana, jenazah kemudian dibawa kembali ke rumah duka di Paya Meuneng. Di sana warga dan sejumlah pihak lainnya kembali menggelar shalat jenazah untuk almarhum. Kemudian dikebumikan di peristirahatan terakhir di komplek rumah. []

Foto: Ulama Aceh Teungku Muhammad Amin, bertindak sebagai imam shalat jenazah Bupati Bireuen H. Saifannur, yang berpulang pada Minggu (19/1/2020) pukul 21.00 WIB di RS Siloam, Medan. [Yudi WBC/Foto]

KOMENTAR FACEBOOK