SMK PP Saree Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad

ACEHTREND.COM, Jantho – Keluarga Besar Sekolah Menengah Kejuruan Pembangunan Pertanian (SMK-PP) Negeri Saree, Aceh Besar memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad saw 1441 Hijriah. Kegiatan yang dikemas dalam tema Meneladani Akhlak dan Perjuangan Rasulullah saw Demi Lahirnya Petani Milenial Berkarakter Islami itu berlangsung di sekolah tersebut, Rabu (5/2/2020).

Sesuai dengan tema, diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, para siswa selaku calon kader pertanian yang hidup di era milenium dan Revolusi Industri 4.0 ini dapat terus menjaga dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt sesuai sunnah Nabi Muhammad saw. Harapannya akan tercipta karakter yang tangguh serta islami selaku peserta didik yang pada saatnya nanti akan terjun ke masyarakat.

Oleh sebab itu, momen peringatan maulid ni dapat menjadi wadah bagi siswa mengingat dan mengkaji ulang tentang akhlak dan perjuangan yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw. Acara ini turut diisi dengan dalail khairat yang dibawakan oleh siswa SMK-PP Negeri Saree yang tergabung dalam Grup Hadras Marawis Al-Muhajirin. Kemudian diisi juga dengan santunan bagi 125 yatim dan piatu yang berasal dari siswa SMK-PP Negeri Saree dan murid SD se-Kemukiman Saree.

Selain itu ada juga ceramah yang disampaikan Ustaz Umar Ismail SAg dari Banda Aceh. Dalam ceramahnya Ustadz Umar menyampaikan beberapa hal penting bagi siswa yang sedang berjihad menuntut ilmu, di antaranya mengajak selalu berselawat kepada Rasulullah Muhammad saw sehingga akan mendapat syafa’at di hari akhir kelak, dan akan selalu mendapat ridha Allah Swt karena selalu mengingat kekasih-Nya.

“Di samping itu, para siswa sebagai calon kader pertanian milenial harus mempelajari, memahami, dan mempraktikkan tingkah laku, sifat, dan tutur kata Nabi Besar Muhammad Saw seperti banyak-banyaklah bersedekah. Berbuat baik kepada orang tua, ibu, bapak, dan para guru sehingga akan mendapat ridha dan kemudahan dari Allah Swt dalam mencari ilmu,” ujar Ustaz Umar Ismail.

Kepala SMK-PP Negeri Saree, Muhammad Amin, SP MP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang dikoordinasikan oleh Ir Bakhtiar dan seluruh pihak yang telah membantu sehingga acara ini berjalan lancar.

“Terima kasih juga kepada tamu undangan yang telah berkenan hadir, kami merasa sangat senang. Semoga kegiatan ini diridhai oleh Allah Swt dan memperoleh syafa’at dari Nabi Muhammad saw kelak di hari akhir,” ucap Muhammad Amin.

Muhammad Amin juga berharap semoga anak didiknya senang dan bahagia bisa ikut merasakan suasana maulid seperti di kampung-kampung asal mereka walaupun mereka jauh dari orang tua dan keluarganya.[]

Editor : Ihan Nurdin