ACEHTREND.COM, Lhokseumawe – Mahasiswa asal Aceh yang kuliah di Wuhan, Cina dan telah dievakuasi kembali ke tanah air tidak khawatir dengan terjedanya perkuliahan. Pasalnya, selama mereka di tanah air pihan kampus menerapkan kuliah secara online untuk mereka.
Salah satu mahasiswa asal Krueng Mane, Aceh Utara, Alfi Rian yang telah tiba di Aceh pada Senin (17/2/2020) mengatakan, meskipun mahasiswa sudah balik ke daerah masing-masing, pihak kampus tetap mewajibkan mahasiswa mengikuti semua mata kuliah secara online.
“Kuliah online itu tergantung mata kuliah, sementara saya kebetulan tidak ada lagi mata kuliah. Tapi sedang menulis tesis,” kata Alfi Rian saat dihubungi aceHTrend, Selasa (18/2/2020).
Ia menjelaskan, untuk koordinasi jadwal kuliah nanti akan diberitahukan melalui email dan website kampus, sementara dirinya melakukan konsultasi tesis melalui aplikasi WeChat.
“Saat ini saya sudah bersama keluarga di Banda Aceh, insyaallah rencananya tiga hari ke depan ini saya akan pulang ke gampong halaman di Krueng Mane,” katanya.
Alfi merupakan salah satu mahasiswa asal Aceh di Wuhan yang dievakuasi dari Wuhan akibat wabah virus corona. Setelah mengikuti karantina untuk kepentingan observasi selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau akhirnya dapat kembali berkumpul dengan keluarganya di Aceh.[]
Editor : Ihan Nurdin