Keuchik Gampong Jeulingke Salurkan Bantuan dari Pemko Banda Aceh

Keuchik Gampong Jeulingke Murdani menyerahkan bantuan kepada Husaini, Warga Jurong Jeulingke Indah. Didampingi oleh Sekdes Muhammad Syauqi dan Wakil Ketua TPG Murdhani Amin. @aceHTrend/Ahmad Mirza Safwandy

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman melalui Keuchik Gampong Jeulingke, Murdani SH, menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu di Aula Kantor Keuchik Gampong Jeulingke, Kamis (23/04/2020).

Keuchik Gampong Jeulingke, Murdani, menyerahkan secara simbolis kepada enam jurong (lorong) yang berada dalam kawasan Gampong Jeulingke.

“Bantuan dari Pemko Banda Aceh kami bagikan bagi masyarakat kurang mampu di enam jurong, yaitu Jeulingke Indah, Ujong Krueng, Rawa Bakti, Rajawali, Lampoh Raya, dan Rawa Sakti,” kata Murdani yang di dampingi oleh Sekdes, Muhammad Syauqi SE MM, Wakil Ketua TPG, Murdhani Amin, dan seluruh Ule Jurong.

Murdani mengatakan, paket bantuan tersebut berasal dari dana realokasi dan recofussing APBK Banda Aceh tahun 2020 untuk penanganan pandemi Covid-19, berupa 10 kg beras, 1 papan/30 butir telur, 1 kg minyak goreng, dan 1 kg gula pasir, total paket yang disalurkan untuk Gampong Jeulingke sebanyak 60 paket.

Salah seorang warga kurang mampu yang menerima bantuan tersebut, Husaini, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diserahkan oleh perangkat Gampong Jeulingke itu.

“Alhamdulillah, terima kasih Pak Wali atas bantuannya, terima kasih Pak Keuchik, bantuan ini sangat berarti bagi meugang kami,” ucap Husaini yang sehari-sehari bekerja sebagai tukang parkir di depan kedai nasi uduk depan Asrama Haji.[]

Editor : Ihan Nurdin