Seorang ABK KM Supra Baru Asal Langsa Meninggal Dunia di Perairan Idi

Jenazah seorang ABK KM Supra Baru, Iskandar, saat tiba di Idi Rayeuk, Selasa (5/5/2020).

ACEHTREND.COM, Idi Rayek – Seorang anak buah kapal (ABK) KM Supra Baru GT 55, Iskandar (48), warga Dusun Ujung Blang, Gampong Paya Bujok Beuramo, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, meninggal dunia saat sedang melaut di perairan Idi Rayek, Aceh Timur, Selasa (5/5/2020).

Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH, melalui Kapolsek Idi Rayeuk, Ildani Ilyas SH, kepada aceHTrend, Selasa (5/5/2020), mengatakan kejadian itu diketahui setelah sebelumnya, pawang KM Supra Baru, Maidin, sekitar pukul 07.00 WIB, datang ke Sat Pol Airud Polres Aceh Timur memberitahukan kabar duka tersebut.

Ildani mengatakan, berdasarkan keterangan saksi yang juga teman korban mencari ikan, Abu Bakar (45), warga Gampong Seuneubok Tengoh PP, Kecamatan Idi Rayek, dan Saiful (33), warga Gampong Seunebok Rambong, Kecamatan Idi Rayek, setelah selesai sahur pada pukul 01.30 WIB, korban istirahat di atas rumah boat.

Namun, saat dibangunkan pada pukul 05.00 WIB oleh saksi (Abu Bakar) untuk menurunkan pukat,  korban yang biasanya cepat terjaga dari tidur, tidak memberi respons. Lalu, Abu Bakar memberitahukan kepada tekong boat, Maidin, dan kemudian ikut membangunkan korban, tetapi tidak bergerak lagi dan diyakini oleh tekong dan saksi beberapa ABK kapal bila korban telah meninggal dunia.

Selanjutnya, korban dibawa ke darat dan sekitar pukul 07.30 WIB, KM Supra Baru yang membawa korban tiba di kuala Idi Rayek. Lalu pawang Maidin dan saksi Abu Bakar beserta beberapa ABK kapal lain membawa korban ke RSU Zubir Mahmud untuk dilakukan visum.

“Namun, dari pihak RSU Zubir Mahmud Kecamatan Idi Timur, Aceh Timur tidak dapat melakukan visum karena tidak ada dokter. Sehingga, korban langsung dibawa ke RSUD Langsa guna dilakukan visum,” pungkas Kapolsek.[]

Editor : Ihan Nurdin