Tgk Malik Mahmud Ajak Rakyat Aceh Lanjutkan Cita-Cita Perjuangan Almarhum Wali Hasan Tiro

Almarhum Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe Aceh DR Tgk Hasan Muhammad di Tiro (paling kanan mengangkat tangan) didampingi oleh Tgk Malik Mahmud (tengah). @ist

ACEHTREND.COM, Banda Aceh – Memperingati sepuluh tahun haul almarhum Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe Aceh DR Tgk Hasan Muhammad di Tiro, Tgk Malik Mahmud Al Haytar yang saat ini selaku pemangku Wali Nanggroe Aceh X mengajak para pejuang dan segenap rakyat Aceh untuk melanjutkan cita-cita perjuangan almarhum Hasan Tiro.

“Saya mengimbau kepada para pejuang dan segenap bangsa Aceh untuk melanjutkan perjuangan yang telah beliau wariskan kepada kita 44 tahun yang lalu, sehingga suatu saat tercapai cita-cita perjuangan Aceh, insyaallah,” kata Tgk Malik Mahmud, Rabu (3/6/2020).

Tgk Malik Mahmud yang menjabat sebagai Perdana Menteri GAM semasa hidup Wali Nanggroe Hasan Muhammad di Tiro mengingatkan bahwa hari ini, Rabu, 3 Juni 2020 merupakan hari yang bersejarah. Sepuluh tahun lalu bangsa Aceh kehilangan tokoh besar, pemimpin besar Aceh pada tanggal dan bulan tersebut.

“Beliau telah mengerakkan bangsa Aceh untuk melakukan perjuangan kesejahteraan dan kemuliaan bangsa Aceh, dalam periode ini sesuai basis kesepakatan damai MoU Helsinki 2005. Beliau juga telah meninggalkan kepada kita warisan roh perjuangan bangsa Aceh yang belum lagi selesai sepenuhnya,” sebut Tgk Malik Mahmud.

“Perjuangan bangsa Aceh belum selesai. Kita berdoa kepada Allah Swt semoga beliau menjadi ahli surga bersama-sama dengan para syuhada bangsa Aceh di masa lalu.”[]

Editor : Ihan Nurdin