ACEHTREND.COM, Meulaboh – Warga Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat memfasilitasi pembangunan sumur bor dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0105 Aceh Barat.
Pembangunan satu unit sumur tersebut berlokasi di dekat musala agar bisa dipergunakan warga, terutama yang ingin melaksanakan ibadah.
Maulana, salah satu warga Desa Lango, mengatakan warga semakin terbantu dengan dibangunnya sumur bor di tempat ibadah tersebut. Warga sudah lama mennantikan adanya fasiltas air bersih di kawasan tersebut.
“Sarana air bersih kami selama ini kurang memadai, terutama untuk berwudu karena air tidak bagus lagi. Sudah lama kami kesulitan. Bahkan selama ini warga harus berwudu di rumahnya masing-masing baru ke tempat ibadah,” kata Maulana, Kamis (16/7/2020).
Dengan adanya sumur bor nanti, warga tidak perlu lagi berwudhu di rumah setiap saat ingin beribadah karena sarana air bersih telah tersedia.
“Dengan adanya program TNI di desa kami, tentu kami sangat terbantu. Pekerjaan sumur bor ini juga bergotong-royong bersama. Semoga niat baik TNI ini lebih dipermudah dalam segala hal, ke depan lebih baik lagi,” harapnya.
Sementara itu, Komandan Satgas TMMD Kodim Aceh Barat, Letkol Nurul Diyanto mengungkapkan, sasaran fisik yang sudah direncanakan diprioritaskan pada fasilitas dan sarana umum. Setiap pembangunan yang dibuat akan bermanfaat dan berguna bagi seluruh masyarakat.
“Selain sumur bor, tim satgas juga sudah memulai kegiatan penerobosan jalan, parit kiri kanan jalan, dan box culvert yang nantinya akan menghubungkan dua desa, yaitu Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen dan Desa Antong, Kecamatan Panton Reu,” katanya.[]
Editor : Ihan Nurdin