ACEHTREND.COM, Langsa – Embun Pagi Fc menjuarai Turnamen Eksekutif U-42 piala HUT Kemerdekaan Ke-75 RI. Kemenangan ini diperoleh setelah Embun Pagi Fc memenangi adu penalti dengan skor 6-5 atas PS PTP N Langsa, pada pertandingan final yang dimainkan di Stadion Langsa, Jumat (21/8/2020).
Pemenang pertandingan harus ditentukan dari adu penalti setelah pertandingan selama waktu 2×30 menit gagal menghasilkan satu gol pun dari kedua kesebelasan.
Ketua Panitia, Sayed Sofyan Alatas, kepada aceHTrend menyampaikan, dirinya berharap event ini menjadi dorongan positif semua elemen pencinta olahraga sepak bola untuk maju dan berkembang ke depan.
“Meskipun di tengah pandemi Covid-19, saya berharap olahraga tetap jalan dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah,” katanya.
Ia menegaskan, acara ini terselenggara tidak menggunakan dana dari pemerintah, tapi merupakan dukungan dari seluruh tim peserta dan partisipasi rekan-rekan di lingkungan Kota Langsa.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta, Ketua Umum PSBL langsa, Ketua Askot PSSI Langsa, Danki 2/B Satbrimob Polda Aceh, rekan-rekan yang telah men-suport selama ini dan seluruh tim panitia yang telah bekerja keras terlaksananya Open Turnamen Eksekutif U-42 Piala HUT Kemerdekaan RI Ke-75 hingga sukses seperti yang diharapkan,” ungkapnya.
Acara itu ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan oleh Ketua Umum PSBL Langsa kepada Danki 2/B Satbrimob Polda Aceh, Ketua Askot PSSI langsa l, Irfansyah, dan Ketua Umum PSBL Langsa oleh Danki 2/B pelopor Satbrimod Polda Aceh AKP Yozana Fazri Sidik.
Penyerahan piagam penghargaan juga diberikan kepada seluruh tim peserta secara simbolis yang diwakilkan oleh Tim Legend Langsa Fc. Kemudian untuk Tim Fairplay diberikan kepada Tim TM United Peureulak diserahkan oleh Ketua Umum PSBL Langsa, Said Mahdum Majid.
Selanjutnya pengalungan medali dan penyerahan tropy Juara 2 serta uang transportasi sebesar Rp1,5 juta kepada Tim PS PTPN Langsa yang diserahkan oleh Ketua Askot PSSI Langsa Irfansyah.
Lalu, pengalungan medali dan penyerahan tropy serta uang transportasi sebesar Rp2 juta ditambah Rp1 juta sumbangan Ketua Umum PSBL Langsa yang berikan oleh Danki 2/B Satbrimob Polda Aceh, AKP Yozana Fazri Sidik.[]