ACEHTREND.COM, Blangpidie – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Barat Daya, Drs Thamrin menyebutkan, anggaran beasiswa untuk mahasiswa dari pemkab setempat masih ada.
“Anggarannya masih ada, Insya Allah akan diproses,” ungkap Drs Thamrin singkat saat dikonfirmasi aceHTrend, Rabu (2/9/2020).
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menganggarkan dana beasiswa sebesar Rp1 miliar lebih dari sumber Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (APBK) tahun anggaran 2020.
Hal itu sesuai dengan ungkapkan Sekda Abdya, Drs Thamrin kepada aceHTrend, Jumat malam (10/1/2019) lalu.
“Alhamdulillah di tahun 2020 ini Pemkab Abdya menganggarkan beasiswa sebesar Rp1 miliar lebih sumber APBK 2020,” ujar Sekda kala itu.
Tak kunjung diprosesnya beasiswa tersebut juga menjadi pertanyaan dari Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Aceh Barat Daya (Hipelmabdya).
Baca: Hipelmabdya Pertanyakan Realisasi Beasiswa Pemkab Abdya Tahun 2020
Kabar mengenai realisasi beasiswa tersebut sampai hari ini belum ada informasi apa pun, baik mengenai persyaratan, penerimaan berkas dan ketentuan lainnya dari pemerintah daerah.
“Dulu pemerintah menyampaikan kalau tahun ini ada dianggarkan beasiswa sebesar Rp1 miliar dari sumber APBK tahun 2020. Tapi sampai hari ini belum ada tanda-tanda direalisasikan beasiswa tersebut, sedangkan pemerintah kabupaten/kota lain di Aceh yang ada menganggarkan beasiswa di daerahnya masing-masing sudah memasuki tahapan penerimaan seleksi berkas,” ungkap Kabid Pendidikan Hipelmabdya, Maulidia kepada aceHTrend, Rabu (2/9/2020).[]
Editor : Ihan Nurdin