ACEHTREND.COM, Meulaboh – Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, Dr Inayatillah MAg, melantik dua pejabat baru di kampus tersebut. Kedua pejabat tersebut, yaitu Mukhsinuddin SAg MM dilantik sebagai Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kelembagaan, dan Dr Erizar MEd sebagai Wakil Ketua II Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Rabu pagi (2/9/2020).
Dalam sambutannya Inayatillah mengatakan, meskipun STAIN Meulaboh selama ini para wakil ketuanya dijabat oleh pelaksana tugas sementara karena belum ada yang definitif, tetapi semua kegiatan berjalan dengan baik.
“Akan tetapi hari ini para pejabat ini yang telah memenuhi ketentuan dan kepatutan untuk dilantik sebagai pejabat yang definitif. Pelantikan kali ini sangat penting agar kedua pejabat ini untuk lebih giat lagi bekerja dalam pengembangan dan juga dalam melayani proses administrasi di kampus,” katanya.
Inayatillah juga mengapresiasi sejumlah pencapaian dari pelaksana tugas sementara hampir dua tahun telah membantu dalam proses pengembangan STAIN Meulaboh saat ini. Apalagi dalam bulan September ini masuk milad keenam penegerian STAIN itu. STAIN Meulaboh mulai berstatus negeri sejak 2014 lalu.
“Begitu pula dengan pelayanan mahasiswa selama ini terus berupaya menjadi lebih baik. Peningkatan mutu SDM dan transparansi keuangan terus mengalami kemajuan,” kata Inayatillah.
Ia berharap, perubahan baik seperti ini bisa terus dilanjutkan sehingga memberi pengaruh yang positif dalam upaya STAIN Meulaboh mewujudkan visi misinya.
“Karena itu, saya berharap kedua pejabat baru bisa menjalankan amanah ini dengan penuh integritas. Apalagi kita saat ini sedang dalam proses perubahan bentuk kampus menuju IAIN Meulaboh. Dengan demikian, saya yakin apa yang kita cita-citakan yaitu meningkatkan kualitas perguruan tinggi ini bisa lebih mudah terwujud,” ucapnya.
Kedua pejabat tersebut diminta terus berinovasi dalam perbaikan kampus. “Dan saya yakin kemampuan dan integritas keduanya dengan melaksanakan amanah ini secara benar apalagi Saudara Mukhsinuddin sedang menyelesaikan kuliah S3 dalam Ilmu Manajemen Unsyiah Banda Aceh,” ujar Ketua STAIN Meulaboh.[]