ACEHTREND.COM, Blangpidie – Muhammad Azmi terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Blangpidie periode 2021-2022 dalam forum Konferensi Cabang (Konfercab) IV HMI yang berlangsung di Aula Bappeda Abdya, Minggu (17/1/2021).
Kegiatan Konfercab IV HMI Cabang Blangpidie itu dihadiri oleh peserta penuh dan peserta peninjau yang berasal dari anggota komisariat secabang Blangpidie. Dalam pelaksanaan konfercab tersebut ada dua kandidat yang mencalonkan diri untuk maju sebagai calon ketua umum, yakni Muhammad Azmi dan Yaqaiyun Walfaizan.
Setelah disahkan sebagai ketua terpilih oleh pimpinan sidang, Firda Maulina, Irfan Toni, dan Muhammad Dun, Muhammad Azmi mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota HMI Cabang Blangpidie yang sudah memercayainya sebagai orang nomor satu di lembaga hijau hitam tersebut.
“Tentunya ini bukan kemenangan saya pribadi, melainkan kemenangan kader HMI Cabang Blangpidie. Semoga kader HMI tetap bersama-sama untuk membawa HMI Kembali kepada fitrah perjuangan HMI,” pungkas Muhammad Azmi.[]
Editor : Ihan Nurdin